xcounter
Calendar Icon

Главные признаки качественных часов

08.10.2021 09:52 (Обновлено 08.10.2021 в 09:52)

Часы как аксессуар играют решающую роль в выстраивании образа человека. В зависимости от качества они могут как возвысить его статус, так и свести на нет. Чтобы не попасть в ловушку обманчивой обертки, стоит разобраться с внутренностями: разницей между хорошо сделанными часами и не очень.

Различие бутафории и настоящего качества

Среди всех типов мужские часы представляют собой самое удачное поле для всяческих махинаций изготовления. Так как они чаще женских обладают дополнительными функциями, это служит для производителя расширением возможностей сделать продукт нарочито дорогим с виду, но плохо оборудованным изнутри.

На что стоит обращать свое внимание при выборе часов? Есть пара главных признаков хорошего качества товара:

  • аккуратно простроченный ремешок;
  • отсутствие неприятного или резкого запаха;
  • четко очерченные цифры, метки и деления;
  • работа всех заявленных функций;
  • ощутимый вес – часы не ощущаются легкими.

Вообще аккуратность – один из фундаментальных показателей, для которого не нужно обладать специальными знаниями, чтобы его проверить. В случае с ремешком – достаточно посмотреть, не торчат ли простроченные нитки. Если он выполнен из металла – оценить гладкость поверхности: качественные часы шлифуются идеально и никаких неровностей в них быть не может.

Следует не пренебрегать и тем, что гарантируется при покупке аксессуара. Если изготовитель уверяет о наличии определенных функций, их работоспособность обязательно нужно проверить на месте.

Соответствие цены: как не нарваться на подделку?

Прежде всего стоит сказать о том, что относительно низкая цена еще не свидетельствует о том, что часы плохого качества. Взять хотя бы марку Winner – она умело совмещает надежность работы часов с их небольшой стоимостью. Но речь здесь идет о случаях, когда заявленный товар имеет большую разницу в цене: между той, что значится в интернет-магазине, и той, которая стоит на официальном сайте фирмы.

Подделывание часов может воплощаться в двух видах: копии и реплике.

Первый вариант не так опасен при выборе, потому что очевиден в своем низком качестве с первого же взгляда. Второй – может иметь хорошее качество, но выполняется на иностранных заводах другими изготовителями. При поверхностном осмотре реплика ничем не отличается от оригинала, и для принятия решения вступает в силу сравнение цены. И здесь это служит главным принципом.

Никакие другие показатели не дадут такой четкой картины: ни надписи, ни гравировки. Ведь и их настоящий производитель может порой не делать – в лимитированных партиях, например. Поэтому на первый план выступают иные признаки.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости