xcounter
Calendar Icon

Почему от электронной сигареты мало дыма?

Вообще при вейпинге вдыхается не дым, а пар. Соответственно, выпускаются также клубы не дыма, а пара. Собственно, этим парение и отличается от курения. Недаром бывшие курильщики, избавившиеся от пагубной привычки с помощью вейпинга, шутят, что они перешли на сторону пара. Отдавая таким образом дань уважения всемирно известной киноэпопее «Звездные войны».

Одной из примечательных особенностей использования вейпа по праву считается выпускание густых и объемных паровых облаков. Существуют даже специальные трюки, которые проделывают опытные поклонники парения. Выпуская пар в виде колец, медузы или торнадо можно привлечь внимание и удивить окружающих. Тем более, что с первого раза показать такой фокус весьма непросто: нужны опыт и навыки. При этом выглядят такие облака замысловатой формы очень эффектно.

Однако надо знать, что не все электронные сигареты предоставляют возможность выпускать значительные объемы пара. Например, компактные и удобные в использования pod системы вейп оснащены слишком маленьким резервуаром для жижи и аккумулятором незначительной емкости. Поэтому с их помощью кольца или медузу сделать не удастся. Однако этого от них и не требуется: такие устройств имеют совсем другие достоинства.

Впрочем, мы сегодня поговорим о достаточно распространенной проблеме, с которой сталкиваются обладатели различных вейпов — уменьшении количества выпускаемого пара. То есть раньше его было значительно больше, и вдруг интенсивность парообразования резко снизилась. Как говорят в таких случаях, «дыма без огня не бывает». Давайте узнаем, по каким причинам дыма (в смысле пара) становится гораздо меньше.

Вот запара — в вейме мало пара: возможные причины

На практике факторов, влияющих на ухудшение парообразования электронной сигареты довольно много. Тем не менее мы рассмотрим только самые типичные варианты.

Батарея разрядилась — пара меньше получилось

Аккумулятор не в состоянии работать без периодической подзарядки. Когда его ресурса слишком мало (менее 20%):

  1. Батарея не может обеспечить достаточный уровень напряжения.
  2. Нагревательный элемент не достигает требуемой для качественного разогрева спирали атомайзера мощности.
  3. В результате пара выпускается гораздо меньше.

Подобная причина — №1 при уменьшении интенсивности выпускаемого пара. Выход прост: зарядить или поставить новый аккумулятор (если батарея съемная).

Грязь — не лучший «друг» паровых облаков

Атомайзер может засориться по-разному. Вот 3 возможных варианта:

  • Засорение система обдува. В такой ситуации воздуховоды не в состоянии обеспечить приток достаточных объемов воздуха в испарительную камеру атомайзера. Как следствие, интенсивность обдува спиралей снижается, что приводит к уменьшению парообразования.
  • Забились отверстия, через которые жижа подается на вату, а затем на спираль. Как итог, нагревательный элемент испытывает дефицит жидкости. Это в свою очередь, негативно сказывается на продуцировании пара.
  • Койлы или испаритель набрали в процессе эксплуатации слишком много грязи, образовался нагар на спиралях. Вот почему обслуживание вейпа нужно проводить регулярно. Смело можно сказать, что чистота — залог образования объемных паровых облаков.

Без жижи никак не обойтись

Жидкость должна в достаточном количестве смачивать нагревательные элементы. В противном случае не только снизится интенсивность парообразования, но и сократится срок службы испарителя и койлов. Поэтому важно проверять, сколько жижи осталось в баке атомайзера, клиромайзера или картриджа в зависимости от типа используемого устройства для парения.

Старость — не радость

Когда испаритель или койлы практически исчерпали свой ресурс использования, это приводит к следующим проблемам: вата прогорает, а изготовленные из металла спирали покрывает толстый слой нагара. Такое положение дел может вызывать не просто сокращение выделения пара, но вообще его отсутствие. Выход один — поменять расходники на новые и парить дальше на здоровье.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости