xcounter
Calendar Icon

Правда или ложь Тимошенко о причинах визита в Америку: мнения экспертов (Видео)

07.02.2017 14:44

Какие реальные причины визита Тимошенко в США:

Информация о том, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко встретилась с президентом США Дональдом Трампом, появилась перед прошлыми выходными. Сначала об этом сообщили украинские СМИ, позже подключились американские. Подтвердил это и Белый дом.

Заключительным аккордом стало заявление нардепа Сергея Власенко, одного из верных соратников леди Ю, подчеркнувшего, что встреча имела частный характер.

Вместе с тем, где происходило и о чем говорилось во время общения, официально не сообщается. Впрочем, как пишут некоторые СМИ, Тимошенко словила Трампа во время молитвенного завтрака при выходе из туалета, что придает этому несколько пикантный характер.

За разъяснением, что может означать эта встреча и зачем Тимошенко надо было подкарауливать американского президента, Корреспондент.net обратился к экспертам.

Как считает старший научный сотрудник Института всемирной истории НАН Украины Максим Яли, учитывая, что сам факт встречи подтвердили не только украинские СМИ, но и американские, она действительно была, но длилась не очень долго.

"Сама процедура молитвенного завтрака не предусматривает продолжительные встречи. К тому же Тимошенко сейчас не является официальным лицом и не занимает какие-либо должности в правительстве, поэтому вряд ли ей уделили столько времени", - отметил Яли. (Напомним, со стороны "Батьківщини" сообщалось, что встреча длилась около 20 минут, но американские СМИ это опровергли).

Вместе с тем, как сказал нам директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, вряд ли эта встреча произошла под туалетом, как это разгоняется в СМИ.

"Это выглядит смешно. С точки зрения протокола и охраны подобное сделать нереально", - говорит Бала.

Более скептическое отношение к факту встречи у директора Фонда гуманитарных стратегий Михаила Павлива.

"По слухам, у Тимошенко не было более серьезных встреч, чем с лоббистами США. Если встреча с Трампом и произошла, то она была "встречей на полях". Большие сомнения, что она была содержательной", - отметил Павлив.

Впрочем, как считает Павлив, таким образом бессменный лидер "Батьківшини" решила о себе напомнить.

"Посмотрите, меня везде принимают, я всем нужна. Это выстраивание информационной политики, не более. Юлия Владимировна такой себе Наполеончик, она предпочитает быть узнаваемой и показывать всем, что ее уважают во всем мире", - отметил он.

Не обошлось и без шуток в интернете на этот счет:

Мемы с Тимошенко

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости