• EUR 31.10 | 31.60
  • RUR 0.45 | 0.48
  • USD 26.50 | 26.80

Во Львове открыли приют для медведей, которых спасли от издевательств в цирках и ресторанах (Видео)

Приют для медведей, которых спасли от издевательств зоозащитники, открыли во Львовской области:

Приют для медведей

Уникальный и единственный в Украине приют для бурых медведей, или Центр реабилитации бурых медведей, расположен среди удивительной природы Национального природного парка «Синевир», неподалеку от высокогорного озера Синевир и живописного водопада Шипот. Здесь, на 12 гектарах леса, сегодня живет 19 косолапых.

У каждого жителя реабилитационного центра – своя печальная история. Большинство косолапых подверглось жестокому обращению, они жили в неволе и в антисанитарных условиях. Например, мишку Беню ставили на раскаленную плиту, чтобы он учился танцевать в передвижном цирке. Потап и Дюрий были приманками для охотничьих собак, Малыша для развлечений отдали частному предпринимателю. А медведица Ира более 30 лет прожила в маленькой металлической клетке и с трудом передвигалась. Некоторых животных нашли и принесли в приют для бурых медведей лесники, других брошенными нашли местные жители, кого-то горе-владельцы отдали добровольно.

Сегодня, благодаря реабилитации, усиленному и витаминизированному рациону, медведи адаптировались, почти полностью выздоровели, активно играют, а их вес увеличился в несколько раз. Больше всех весит Потапыч – более 600 кг! Работники Центра говорят, что аппетит у медведей немаленький. Самцы съедают в день до 20 кг продуктов, самки немного меньше. Очень любят лакомиться свежей рыбкой, морковью, хлебом, яблоками и, особенно, ароматным карпатским медом.

Ежегодно на свои глаза увидеть, как живут животные в «медвежьей резервации», в Национальный парк «Синевир» приезжают тысячи туристов. Медведи людей уже не боятся и привыкли к частым гостям.

Также смотрите Душещипательное видео: спасенные из цирков животные впервые на свободе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме