• USD 26.12 | 26.35
  • EUR 30.40 | 30.90
  • RUR 0.41 | 0.43

Ролик, который объясняет почему нельзя купаться в речке Днепр (Видео)

Почему купаться в речке Днепр может быть опасно для вашего здоровья:

Можно ли купаться в Днепре

Государственное агенство водных ресурсов Украины опубликовало ролик, в которым объяснили почему вода в Днепре такая грязная и откуда эта грязь берется.

Оказалось, большое влияние имеют стиральные порошки, которыми пользуются жители столицы.

Известно, что 90% стиральных порошков, которыми пользуются каждый день все жители постсоветского пространства, произведены именно на основе фосфатов. И благодаря частым стиркам ежедневно на коже каждого человека оседает 3 миллиграмма фосфатов, а это значит, что:

  1. Проникая через кожу в кровь, ядовитые фосфаты разносятся по всему организму человека, вызывая аллергию, различные кожные заболевания, астму, мигрени и депрессии
  2. Отравление бытовой химией может привести к не вынашиванию беременности у женщин, врожденной патологии у детей. У детей защитная система организма еще не до конца сформирована и отфильтровать токсичные вещества как взрослые, они не могут, поэтому первой у них страдает печень
  3. Проникая через кожу в кровь, фосфаты изменяют содержание гемоглобина, плотность крови. Накапливаясь в организме человека, они приводят к различным заболеваниям, нарушаются обмен веществ, обостряются хронические заболевания

Реклама стиральных и моющих средств умалчивает о том, что товары под одним названием для жителей развитых стран и для жителей стран третьего мира — совсем разные по составу.

На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12%)

К списку опасных веществ надо также добавить следующие: формальдегид (formalin, formal, methyl aldehyde); naptha; диэтаноламин (diethanolamine); сhlorophenylphenol; аммоний (ammonia); NTA или sodium nitrilotriacetate, а также фенол, бензол, стирол, толуол, ксилол, ацетон, окислы азота, окись углерода.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме