Ролик, который объясняет почему нельзя купаться в речке Днепр (Видео)

Почему купаться в речке Днепр может быть опасно для вашего здоровья:

Можно ли купаться в Днепре

Государственное агенство водных ресурсов Украины опубликовало ролик, в которым объяснили почему вода в Днепре такая грязная и откуда эта грязь берется.

Оказалось, большое влияние имеют стиральные порошки, которыми пользуются жители столицы.

Известно, что 90% стиральных порошков, которыми пользуются каждый день все жители постсоветского пространства, произведены именно на основе фосфатов. И благодаря частым стиркам ежедневно на коже каждого человека оседает 3 миллиграмма фосфатов, а это значит, что:

  1. Проникая через кожу в кровь, ядовитые фосфаты разносятся по всему организму человека, вызывая аллергию, различные кожные заболевания, астму, мигрени и депрессии
  2. Отравление бытовой химией может привести к не вынашиванию беременности у женщин, врожденной патологии у детей. У детей защитная система организма еще не до конца сформирована и отфильтровать токсичные вещества как взрослые, они не могут, поэтому первой у них страдает печень
  3. Проникая через кожу в кровь, фосфаты изменяют содержание гемоглобина, плотность крови. Накапливаясь в организме человека, они приводят к различным заболеваниям, нарушаются обмен веществ, обостряются хронические заболевания

Реклама стиральных и моющих средств умалчивает о том, что товары под одним названием для жителей развитых стран и для жителей стран третьего мира — совсем разные по составу.

На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12%)

К списку опасных веществ надо также добавить следующие: формальдегид (formalin, formal, methyl aldehyde); naptha; диэтаноламин (diethanolamine); сhlorophenylphenol; аммоний (ammonia); NTA или sodium nitrilotriacetate, а также фенол, бензол, стирол, толуол, ксилол, ацетон, окислы азота, окись углерода.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.