Calendar Icon

Из-под завалов достают тела: в Кишиневе произошёл мощный взрыв (видео)

09.10.2018 10:05

В одной из квартир взорвался газовый баллон.

Взрыв в жилом доме в Кишиневе

Xетыре человека погибли, еще шесть получили травмы в результате взрыва, который прогремел в жилой высотке, расположенной в столице Молдовы — Кишиневе.

Трагедия в жилом комплексе Рышкановка произошла 6 октября — мощный взрыв разнес сразу три этажа.

Так, утром местные спасатели извлекли из-под завалом тело женщины. Накануне обнаружили тела 30-летней женщины и ребенка. Кроме того, в больнице скончался 77-летний житель этого же дома.

Правительство Молдовы намерено выделить родственникам погибших суммы эквивалентные 2,5 тысячам евро, а мэрия Кишинева выделила из бюджета свыше полумиллиона евро, за них пострадавшие приобретут себе новое жилье.

Одновременно с этим эксперты оценивают, насколько пострадал дом и пригоден ли он вообще для жизни, ведь от взрыва пострадали и несущие конструкции дома.

Предварительно на одном из этажей 16-этажной высотки взорвался газовый баллон — дом не был подключен к сети центрального газоснабжения. Сейчас Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности». Если вину владельцев квартиры докажут, им грозит тюрьма на 6 лет.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.