Calendar Icon

За проезд в маршрутке без удостоверения в Мелитополе будут штрафовать не только водителей (видео)

10.04.2020 13:00

В Мелитополе за 2 дня было выдано 4900 удостоверений для сотрудников 180 предприятий города, которые имеют право ездить в маршрутном транспорте в период строгого карантина. Городская власть уверена, что все, кто хотел оформить удостоверения для проезда в автобусах, уже это сделали.

Штрафы за отсутствие пропуска

Мобильные группы с участим сотрудников исполкома и городского отдел полиции выйдут в рейды на проверки, передает FaceNews.ua.

- Мы будем проверять действительно ли у всех пассажиров маршрутного такси имеются спецразрешения на проезд. И протоколы будут выписываться как на водителей, так и на руководителей транспортных предприятий. А уже решения по штрафам принимает суд, - прокомментировали зам городского головы Игорь Судаков и начальник городского отдела полиции Владимир Бондаренко.

Кроме того, в полиции предупредили, что ответственность за проезд без спецудостоверения будут нести не только водители, но и пассажиры. Им также грозит штраф от 17 тыс. грн.

Напомним, в Мелитополе по решению комиссии ТЭБ и ЧС в маршрутках разрешается ездить только определенным категориям граждан, которые работают на предприятиях разных форм собственности.

- Это медицинские работники и они уже обеспечены необходимыми документами. Мы для них их подготовили в первую очередь. Следующая категория - это работники продовольственной сферы: продавцы, кассиры, люди, работающие в пищевой отрасли, которые обеспечивают продуктами питания население нашего города. Также сюда относятся работники госучреждений: пенсионного фонда, казначейства, соцзащиты, налоговой и т.д. Удостоверения получили коммунальщики, которые обеспечивают для города освещение, подают воду, тепло, убирают город, дезинфицируют территории и т.д. Могут ездить в маршрутках сотрудники финансовых и банковских структур, сфер обороны, правопорядка и гражданской защиты, сотрудники объектов критической инфраструктуры с беспрерывным циклом производства. Эти люди могут передвигаться в маршрутных такси только по удостоверениям. Остальные ходят пешком или сидят дома, - сообщил Игорь Судаков.

Сотрудникам предприятий выдадут специальные разрешения в виде удостоверений, разработанных исполкомом. Все маршрутки курсируют по Мелитополю с 6 до 9 утра и с 16 до 19 вечера, чтобы люди смогли приехать на работу и ухать обратно. Удостоверения внесены в электронный реестр.

С завтрашнего дня мобильные контролирующие группы в течение дня будут выходить на линии, чтобы проверить, не ездят ли в маршрутках люди без спецудостоверений.

Смотрите также: Захватил в заложники собственного отца: в Винницкой области неадекват расстрелял спецназовцев (видео)
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9826,3 грн./литр
А-95+23,35 грн./литр
А-9521,92 грн./литр
А-9220,82 грн./литр
ДТ21,09 грн./литр
LPG10,61 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости