Пять наиболее эффективных способов предотвратить похмелье
Не смешивать алкогольные напитки, не пить пиво после виски, не пить воду между порциями спиртного — всем известны эти заповеди.
Не смешивать алкогольные напитки, не пить пиво после виски, не пить воду между порциями спиртного — всем известны эти заповеди. Но перед тем, как крепко выпить, нужно учесть ещё кое-какие тонкости, и тогда вы действительно почувствуете существенную разницу между своим самочувствием и самочувствием ваших друзей после весёлого вечера в баре.

1. Забудьте про диетические коктейли

Согласно последним исследованиям, стоит только смешать выпивку с диетической газировкой, например, колой, и содержание алкоголя у вас в крови сразу же поднимется на 18%. Без сахара и калорий в вашем стакане и, соответственно, в желудке, алкоголь беспрепятственно попадает прямо в кровь. Конечно, мы не приверженцы напитков на фруктозе, но несколько лишних калорий могут значительно продлить ваш путь к стадии пения караоке.
2. Не курите

Даже «некурящим» бывает трудновато отказаться от сигаретки после хорошей выпивки, но согласно исследованию Брауновского университета, объединение этих двух вредных привычек практически неизбежно приводит к тому, что следующий день будет потерян. Исследователи полагают, что никотин способствует выбросу в организм цитокинов — белков, регулирующих иммунную реакцию. В результате — воспалённый мозг, голова раскалывается, а перед глазами всё плывёт.
3. Не пейте спиртное тёмного цвета

Небольшой урок химии: брожение алкоголя и его дистилляция часто приводят к образованию в нём токсинов, утверждает эксперт в области метаболизма алкоголя и профессор антропологии в Юнион-колледже Джеймс Шефер. Концентрация токсинов велика не только в дешёвом алкоголе, который обычно употребляют студенты, но и в дорогих тёмных спиртных напитках как, например, бурбон, бренди, виски, ром, некоторые виды текилы. В одном из исследований 33% участников, пивших бурбон, страдали от похмелья, в то время, как только 3% из выпивших такое же количество водки проснулись с головокружением.
4. Принимайте витамины

Чтобы алкоголь нормально усваивался, нужны питательные вещества. С медицинской точки зрения, чем больше вы пьёте, тем больше питательных веществ требуется организму, чтобы восполнить ресурсы печени. К тому же, алкоголь разрушает витамин B. В результате соматические клетки лишаются питательных веществ, что приводит к тяжёлому похмелью. Шефер советует пополнять баланс витаминов в организме, принимая комплексы B, B6 или B12.
5. Забудьте о напитках с пузырьками

Конечно, потягивание виски с содовой выглядит привлекательно, но углекислый газ в компании с алкоголем попадает в верхнюю часть тонкого кишечника, где, в основном, и происходит процесс усвоения алкоголя. В результате — более быстрое и сильное опьянение и, вероятно, мучительное похмелье.
По материалам: publy.ru


Як Зеленський здобував і втрачав друзів: ключові фігури з оточення президента у версії «Телебачення Торонто»
Time назвав «архітекторів штучного інтелекту» Людьми року 2025
Чому Земля перетворилася на «сніжну кулю» майже на 100 мільйонів років
Відстрочка за догляд: кого можуть позбавити через нові зміни до мобілізаційних правил
Блекаут до 14 годин на добу: як побудувати резервне живлення вдома на основі інвертора та акумуляторів
CEO NVIDIA б’є на сполох: США ризикують програти Китаю гонку штучного інтелекту
«Благодійний збір» від імені лікаря, який про це не знає: кіберполіція попереджає про нові схеми шахраїв
Технологічний концтабір на смартфоні: як у Росії запустили національний месенджер Max і для чого він насправді потрібен







