• USD 24.87
  • EUR 27.52
  • RUB 0.38

Отставка Коломойского и его уголовное преследование было условием перемирия в Минске?

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Одним из условий заключения перемирия между украинскими властями и боевиками в зоне АТО была отставка Игоря Коломойского и его дальнейшее уголовное преследование. Такое требование в ходе переговоров «нормандской четверки» в Минске 11 февраля выдвинула российская сторона. Об этом сообщил один из членов украинской делегации, пишет Panoramanews.

«Путин выдвинул президенту Порошенко требование немедленно после завершения переговоров отправить в отставку Игоря Коломойского и открыть против него уголовное дело. Порошенко попросил у Путина месяц, чтобы создать почву и формальные основания для такой отставки и уголовного преследования. Сегодня мы видим, что этот план выполняется», - заявил источник.

По словам дипломата, Порошенко не слишком противостоял такому требованию Путина, так как у него с Коломойским сложился серьезный конфликт.

«Порошенко изначально хотел выбить почву из-под ног Коломойского. Но теперь у него есть «железный» повод. Перед тем же Коломойским он всегда сможет выставлять требование Путина как то, чему противостоять не мог в целях мира», - говорит дипломат.

Напомним, Игорь Коломойский неоднократно высказывался против развязанной Кремлем войны в Украине. Также в последнее время участились сообщения в СМИ о том, что у Порошенко пытаются снять с руководящих должностей приближенных к Коломойскому людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме