• USD 24.81
  • EUR 27.33
  • RUB 0.38

По делу о «зарплатах» Корбана Генпрокуратура разрабатывает замглаву ЦИКа

 

В Генеральной прокуратуре Украины убеждены, что деньги, которые выделялись из "черной бухгалтерии" Геннадия Корбана по графе "ЦИК" направлялись лично заместителю главы ЦИК Андрею Магере. Об этом сообщил на правах анонимности один из участников следственной группы ГПУ.

"Разрабатывается заместитель главы Центризбиркома. Вы сами видели на слайдах, как отдельно выделены графы "ЦИК". Раньше были данные о его ежемесячных зарплатах. Сейчас появились новые, о дополнительных взятках во время выборов по 205 округу. Обвинение пока не предъявляется и фамилия официально не называется, поскольку не собраны еще достаточные доказательства", - заявил он.

Ежемесячные выделения средств на "зарплату" одному из членов ЦИК хорошо видно по документам, уже обнародованным Генеральной прокуратурой Украины.

Так, одна из ежемесячных "зарплат" в размере 50 тысяч долларов фигурирует в записи от 23 июня 2015 года.

Документ с официального сайта ГПУ
Документ с официального сайта ГПУ

Отдельные суммы также завозились в ЦИК в ходе довыборов в ВР по 205-му округу через некоего "Печугина". Такие транши были осуществлены 6, 9, 16, 17 и 23 июля "из денег Филатова" и "из денег Погребова" в общей сумме 330 тысяч долларов США.

Документ с официального сайта ГПУ
Документ с официального сайта ГПУ

Фигурирует получатель денег в ЦИКе и в общем сводном отчете "бухгалтерии Корбана". В документе от 31 мая 2015 года значится 495 тысяч долларов с формулировкой "Укроп, 205, МЭР" и объединяющей припиской "ЦВК".

Документ с официального сайта ГПУ
Документ с официального сайта ГПУ

Ранее уже сообщалось, что в ходе обысков в офисе Геннадия Корбана 31 октября 2015 года были найдены записи «черной» бухгалтерии «Укропа», в которой фигурировал один из членов ЦИК, фамилию которого СБУ "пока не хотело называть". При этом, неофициально в СБУ сообщали, что речь идет об «очень высокопоставленном» члене ЦИК, который ежемесячно получал из кассы "Укропа" наличными 50 тысяч долларов США.

Авторы расследования "Крапленный Укропом" уже в ноябре 2015 года приводили доказательства, что речь, скорее всего, идет о заместителе председателя ЦИКа Андрее Магере.

Источник: Panoramanews

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме