Посол Италии рассмеялся над российским аналогом пармезана
Чезаре Мария Рагальини считает российские пармезан и моццареллу сыром хорошего качества, но, по его словам, к настоящими итальянским сырам они не имеют никакого отношения.
«Было дело — любопытно» , — заявил он, смеясь, в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, пробовал ли он российский аналог сыра пармезан.
Он добавил, что знает об итальянцах, которые производят моццареллу и буррату на Кавказе.
«И это сыр хорошего качества. Но, сказать по правде, к настоящей итальянской моццарелле это никакого отношения не имеет. Есть продукция, качество которой определяют земля, климат, особенности питания скота. Взять пармезан, у нас же его тоже делают только в Парме. И вообще это самый, наверное, фальсифицируемый сыр в мире. Но любой, кто однажды попробует настоящий пармезан, чувствует разницу», — добавил дипломат.
Всем, кто скучает по настоящему пармезану, он посоветовал направиться непосредственно к месту производства или попросить кого-то из итальянских друзей, чтобы они поделились настоящим пармезаном.