Ролик с Инной Жирковой на "Youtube" собирает 600 тысяч заходов в день

18 апреля 2013 | 14:37 2112 просмотра
Размер текста:

Видеофрагмент из документального фильма журналиста федерального телеканала «Россия» Бориса Соболева стал "хитом" - 3 млн. 556 тысяч просмостров за шесть дней.

"Героиня" интервью - Инна Жиркова - с 14 лет занимается модельным бизнесом. Обладательница титула "Мисс Россия 2012".  Мать двоих детей. Муж ( Юрий Жирков) - игрок национальной сборной России по футболу и клуба "Анжи".

В интервью выяснилось, что "Мисс Россия 2012" полагает, что Солнце вращается вокруг Земли. Ей не знакомы имена известных в её стране детских писателей (например, Агнии Барто). Кроме того, простые вопросы "на сообразительность" типа "Кто написал полонез Огинского?", тоже оказались непосильными для "Мисс Россия".

Один мой российский друг с красивым именем Эдуард, на вопрос "Почему его задело невежество Инны?" ответил: "Она же представляет всех российских мам. В том числе, мою жену. Это возмутительно!".

Давайте немного отвлечёмся от интервью. Обратимся к статистике:

В период 29-30 января 2011 г. Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения (ВЦИОМ) провёл опрос. Было опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Были получены "замечательные" результаты:

- треть опрошенных россиян всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли (32%). Количество таких респондентов за четыре года выросло на 5%;
- пятая часть россиян уверены, что Земля совершает полный оборот вокруг Солнца за один месяц;
- почти столько же (29%) уверены, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры (интересно, что знают об этом читающие данный материал? когда вообще вымерли динозавры и почему?).

Заблуждения на тему науки более свойственны женщинам, нежели мужчинам.

Чтобы слегка "подсластить пилюлю", можно вспомнить об американцах. Опрос примерно 1000 американцев, проведенный Службой общественного мнения Луиса Харриса 2005-м году показал:

- 82 процента респондентов верят в Бога;
- 70 процентов убеждены в том, что душа после смерти продолжает жить;
- 68 процентов верят в то, что ангелы на самом деле существуют;
- 70 процентов американцев уверены в существовании рая и 66 процентов - ада;

инопланетяне
Инопланетяне

- каждый третий американец считает, что нашу планету время от времени посещают инопланетяне на своих космических кораблях;
- 25 процентов прислушиваются к советам астрологов;
- 21 процент верят в перевоплощение.
В других опроса также выяснилось что:
- 42 процента американцев уверены, что люди и животные изначально были такими, какими выглядят сейчас;
- 10 процентов верят в существование снежного человека.

Процент верящих в ангелов женщин выше, чем процент верящих в ангелов мужчин.

Спустя 5 лет, в 2011-м году, в существование ангелов верило уже несколько меньше американских граждан - 77 процентов. Вероятно, сказывается влияние научно-популярных передач на ВВС и Discovery. Отдельное спасибо Моргану Фримэну.

Это были данные о заблуждениях, касающихся науки. Есть и другие не менее интересные результаты в других "направлениях":

- 20 процентов граждан США не верят, что американские астронавты побывали на Луне (среди россиян в это не верят 40 процентов);
- 13 процентов уверены, что Барак Обама - Антихрист (среди республиканцев в это верит 30 процентов);
- 28 процентов верят в существование мирового заговора. При этом 4 процента американцев убеждены, что руководят этим заговором прямоходящие ящеры, способные принимать человеческое обличье. В их числе, в частности, называют президента США Барака Обаму и британскую королеву Елизавету II;

При подготовке этого материала автором были опрошены пять "близлежащих" человек. Лишь один смог ответить на вопрос: "Когда исчезли динозавры?". Вопрос к читателям: Когда исчезли динозавры? (ответ  в конце материала).

Теперь вернёмся к видеоролику, моему российскому другу и спросим: "Вправе ли Инна Жиркова представлять российских женщин?". С точки зрения статистики, ответ "Да" (прошу прощения у тех женщин, кто возмущён этим заявлением).

В данном случае, стоит говорить о существовании проблемы. Проблемы образования. Это касается всей планеты, как ни печально признавать. Но особенно ужасно обстоят дела на пост-советском пространстве. Перевёрнутая система ценностей, государство, превращённое в воровской общак, ведут население к деградации ускоренными темпами.

Мы уже сегодня живём в государстве Арканар, описанное Стругацкими. Вы очевидно полагаете, что находитесь на "светлой", прогрессивной стороне? Спросите себя, сколько и каких книг было прочитано за последний год? Были ли среди них научно-популярные, книги по истории, философии?

(Для проверки: Когда произошёл Большой Взрыв (если Вы согласны, что он был, конечно)).

Смотрите футбол "под пивко"? Российские или украинские передачи и сериалы? Не дай бог, украинское или российское телевидение вообще?

(Для проверки: Что больше - атом или протон? Какие мысли, кроме пошлых, возникают в голове от словосочетания "чёрная дыра" и где они могут находиться во Вселенной?)

Я, конечно, сознательно задеваю читателя. Информированность в вопросе жизни динозавров или Большого Взрыва как будто не являются жизненно важными для большинства людей, потому что не влияет напрямую на доходы и личную жизнь. Но это лишь на первый взгляд. Отсутствие знаний и желания их получить - признак проблем с логикой.

(У воров-политиков успех не связан с хорошей логикой. Он, скорее, следствие отсутствия моральных ограничений и готовности рисковать. Цепочки типа "если украду электростанцию, буду получать на миллион в год больше" и "как это украсть" не очень сложные. Когда украденный бизнес начинает жить "в рынке", он начинает умирать. Именно это является одной из причин недопуска иностранных фирм на постсоветский рынок: воры могут конкурировать только в воровстве). 

Мы ходим на выборы, голосуем, выбираем. А живём также или хуже. Може, это следствие нежелания собирать, анализировать информацию и делать выводы? Или нет такой связи?

И немного о СМИ: видео с красавицей Инной на многих повлияло как кость на собаку: слюни брызжут, глаза как блюдца, лай...Человек разместивший видео, рассчитывал именно на такой эффект. Идея проста: "Вот вам объект, на фоне которого можно почувствовать себя умным. Радуйтесь! Голос!".

Мы не такие, конечно. Мы - лучше! Чем лучше? Каждый найдет для себя собственный ответ. Желаю успеха!

Ответ на вопрос "Когда исчезли динозавры": по естественно-научной версии, динозавры исчезли примерно 65 (шестьдесят пять) миллионов лет назад. С точки зрения теории "Креационизма" , мир был создан Богом (Творцом) от 6000 (шести тысяч) до 7500 (семь тысячь пятьсот) лет назад. Ископаемые останки динозавров были подброшены им же для введения в заблуждение (развлечение, искушение и т.п.). Сами динозавры либо никогда не жили, либо период их существования укладывается в первые пару тысяч лет после Сотворения.

этот скелет был специально подброшен в землю
Этот скелет был специально подброшен в землю
и эти кости тоже были подброшены
Данные  кости тоже были подброшены

В детстве люди (особенно мальчики) очень любят истории, картинки и игрушки с динозаврами. С возрастом это проходит.

Были использованы материалы с wciom.ru

chayachitrakar.blogspot.com, travelandtheworld.com

Автор: Маянга Нина
Ключевые слова: