Главный герой «Иронии судьбы» Андрей Мягков празднует 75-летие

8 июля 2013 | 18:00 206 просмотров
Размер текста:
Андрею Мягкову сегодня исполнилось 75 лет
Андрею Мягкову сегодня исполнилось 75 лет

Известный актер, главный герой таких замечательных фильмов как «Ирония судьбы или с легким паром», «Служебный роман», «Гараж» и многих других сегодня празднует свое семидесятипятилетние.

Андрея Мягкова можно считать воистину выдающимся актером, ведь тяжело найти человека на постсоветском пространстве, который бы не знал его и не видел застенчивого Женю Лукашина или интеллигентного Анатолия Ефремовича Новосельцева в  его исполнении. Фильмы «Служебный роман» или «Жестокий романс» многие годы собирали и продолжают собирать целые поколения у телеэкранов, а уж без «Иронии судьбы» точно ни один Новый год не обходиться.

Кстати, мало кому известно, что на съемках фильма «Жистокий романс» Мягков чуть не погиб. Как вспоминала в одном из своих интервью порталу 7Дней.ru актриса Лариса Гузеева, сцена предполагалась несложная. Карандышев (Мягков), узнав, что его невеста уехала на «Ласточку», нанимает лодку и отправляется следом. По сценарию на фоне лодки с Мягковым должен был проплыть буксир «Самара». Первый дубль вышел невыразительным, лодка и буксир прошли друг от друга слишком далеко. А вот второй едва не поставил на съемках картины крест. Мягкова попросили подплыть поближе к судну, а капитану дали указание от лодки не отдаляться. Актер взялся за весла и с командой «Мотор!» принялся яростно грести в сторону «Самары», но поскольку сидел спиной к ней, не видел, что происходит сзади. Огромные, трехметровые чугунные лопасти образовали сильное течение, вроде водяного вихря, засасывающего под пароход все. Лодка с Мягковым за считанные секунды исчезла с поверхности воды…

Кадр из фильма ''Ирония судьбы или С легким паром!''
Кадр из фильма "Ирония судьбы или С легким паром!"

Через какое-то время на поверхность стали всплывать щепки, доски, сломанное весло. И вдруг в нескольких метрах от «Самары» вынырнул Мягков! Первым его заметил местный мальчишка, который закричал: «Смотри, а дядя-то лысый!» — в воде с актера слетел парик… На удивление, на артисте не оказалось ни одной царапины. Окоченевшего героя (вода была не больше 10 градусов) быстро переодели и отправили отогреваться на другой корабль, где был горячий душ.

С тех пор Андрей Мягков справляет два дня рождения: один — когда появился на свет, второй — 20 сентября, когда чудом спасся.

Google+

Ключевые слова: