xcounter
Calendar Icon

Яресько уверяет, что украинцы не почувствуют последствий дефолта

22.06.2015 12:12

 

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что если вдруг в Украине будет объявлен дефолт, то на народ он не повлияет. Дефолт, по ее словам, негативно скажется на возможностях страны выходить на международные рынки заимствований. Об этом она рассказала в интервью Зеркалу недели.

«Честно говоря, на украинский народ он не будет иметь никакого влияния. Закон о приостановлении платежей, который был принят, будет иметь только одно влияние — валюта будет оставаться в стране, и давление на платежный баланс снизится. Для народа это не негатив, это не повлияет на его жизнь. Понятно, что дефолт негативно скажется на возможностях Украины выходить на международные рынки заимствований, но у нас этой возможности нет и сегодня, без дефолта, из-за сложной финансовой ситуации», — сообщила она «Зеркалу недели».

Простые украинцы не почувствуют дефолта - Яресько

Яресько объяснила, что почувствуют негативный эффект дефолта коммерческие предприятия.

При этом глава Минфина подчеркнула, что дефолт не приведет к новым виткам девальвации, потому что давление на валютном рынке уменьшится, «ведь мы не будем тратить валюту на выплаты по нашим кредитам». За пределами Украины, по словам главного финансиста, богатств у страны нет.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини