• USD 25.13
  • EUR 28.07
  • RUB 0.37

​Россия обвиняет в крушении самолета А321 турецких боевиков

Спецслужбы России считают, что к организации теракта на борту самолета А321, жертвами которого стали 224 человека, может быть причастна турецкая радикальная националистическая организация «Серые волки», связанная с «Исламским государством».

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

В Турции «волки»,которые действуют во многих арабских странах, в том числе и Египте, появились еще в конце 60-х годов прошлого века. Создателем организации считается глава ультраправой Республиканской крестьянской национальной партии, преобразованной в 1969 году в Партию националистического движения, - Алпарслан Тюркеш.

По данным российских спецслужб, «волки» участвовали в боевых действиях в Чечне, организовав туда переброску оружия. А один из лидеров «Серых волков», 32-летний Алпарслан Челик, взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии 24 ноября прошлого года одного из катапультировавшихся российских пилотов сбитого турецким самолетом.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство», опубликовав фото самодельной бомбы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме