• USD 24.87
  • EUR 27.52
  • RUB 0.38

Сюмар: «Народный фронт» может остаться в коалиции и без премьерства Яценюка

Фракция «Народный фронт» может рассмотреть возможность пребывания в коалиции без премьерства Арсения Яценюка.

Об этом сказала заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар, отвечая на вопрос: «Готов ли Народный фронт готов работать в коалиции без премьера Яценюка».

Она отметила: «Мы будем рассматривать такую возможность. Это вполне реально. Мы всегда были последовательными партнерами, для которых самое главное было - стабильность в Украине».

По ее словам, сегодня фракция «БПП» заявила, что они готовы взять на себя ответственность, «и очевидно, надо предлагать очень конкретно, потому что начинать процедуру отставки правительства, не предлагая ничего взамен и не имея работающего формата коалиции в парламенте - это безответственная позиция».

«Я думаю, что наши коллеги сегодня должны заявить конкретно, какой формат коалиции они видят. Мы готовы рассматривать, конечно, возможность оставаться в коалиции», - сказала Сюмар.

По ее словам, «мы действительно всегда себя позиционировали как государственная политическая сила, и, если мы говорим, что сейчас не время дестабилизировать - мы дальше будем работать на конструктивную стабильность, но конкретно наши партнеры должны заявить под кого, коалиция, кто премьер, какая программа этого премьера и этого правительства, и кто готов выполнять эту программу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Материалы по теме