Эксперты говорят, что очень ценным продуктом при похудении является баклажан. Он богат витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние здоровья организма.
Диетологи отмечают, что баклажан содержит очень мало калорий — в 100 граммах продукта всего 25 ккал. Более того, для переваривания баклажана требуется минимум времени. В баклажане находятся питательные компоненты, способствующие нормализации работы сердца.
Кроме того, баклажан поможет укрепить иммунную систему, а следовательно с его помощью можно осуществлять профилактику простуды. Баклажан, говорится в материале издания, улучшает работу нервной системы.
Самыми полезными считаются белые сорта — в них отсутствует такое потенциально опасное вещество, как соланин (органическое соединение, ядовитый гликоалкалоид, химически родственный стероидам, который вырабатывается в растениях семейства пасленовых).
При этом медики предупреждают о том, что перезрелый плод способен привести к пищевому отравлению. Желательно выбирать молодые баклажаны продолговатой формы, которые отличаются блестящей и ровной поверхностью.