Изысканный французский десерт макаруны: какие бывают и где купить

24.02.2017 в 11:08 | Ольга Чернявська, джерело: «Facenews»

Утонченный десерт из Франции – макаруны, иногда их еще называют макаронс – набирает все большую популярность у ценителей кондитерских изделий. Эти парижские сладости хочет попробовать каждый, ведь у них – по-настоящему праздничный вид. Они прекрасно сочетаются с кофе, чаем и другими напитками, прекрасно украсят любой стол.

Название десерта происходит от ammaccare, что в переводе с итальянского (maccarone/maccherone) означает «разбить» или «раздавить». Объяснение этому вполне логичное: чтобы приготовить лакомство – используется миндальная мука.

Поклонники двойных воздушных печенек с прослойкой крема между ними любят это лакомство как за уникальное вкусовое сочетание, так и за красивый внешний вид. Десерт имеет необычный вкус и тает во рту, благодаря чему больше похож на изысканные пирожные, чем на обычное печенье. Кроме того, легкие и воздушные макаруны из миндальной муки не оставляют лишние сантиметры на талии, что очень важно для прекрасной половины человечества.

Эти сладости идеально подходят для детских праздников. Также макаруны – идеальный презент для близких, друзей или коллег, и идеальное дополнение к праздничному или романтическому столу.

Многообразие цветов, взрывные оттенки, потрясающий вкус

Когда Вы начнете выбирать макаруны – от разнообразия цветов будут разбегаются глаза. Шеф повара-кондитеры «Sweet shop» предлагают сладкий шедевр с шоколадной начинкой.

Макаруны, представленные на сайте сайте «Sweet shop», изготовлены из натуральных продуктов. Коржи готовятся из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков. Если у макарун, которые вы выбираете, есть внутри «пенная» юбочка, а верхняя часть – идеально гладкая, и при этом хрустящая, значит, вы выбрали правильный макарун. Внутри печенье должно быть вязким и одновременно мягким, очень нежным. Макаруны в отличии от обычного миндального печенья не пристают к зубам.

Кондитеры магазина в качестве крема для макарунов используют шоколадный ганаш: смесь черного шоколада, сливок и сливочного масла. В итоге получаются нежные коржики – очень мягкие и бархатистые. Ширина пирожного - 4 сантиметра, цена за 1 макарун - 15 гривен.

Макаруны могут быть не только песочного цвета. По Вашему желанию – любой цвет, ведь одна из главных обязанностей кондитера – творить чудеса. Мастер может сделать парижскую сладость любого цвета радуги. Самые распространенные цвета: кофейные, малиновые, шоколадные и лимонные.

История создания макарунов

История происхождения этих сладостей обросла десятком различных версий и легенд.

По одной из версий, родина макарун – Италия, где сладости появились в средние века. Тогда печенье не состояло из двух частей, а имело цельную форму. К слову, у итальянцев словом макарони называли также суп, приготовленный с добавлением муки, тертого сыра и специй. Теперь исследователи спорят, о чем же шла речь – о десерте или о супе.

Если следовать словарю французской кулинарии, то это пирожное впервые встречается в 791 году как выпечка одного из монастырей.

Третья версия – макаруны после заключения брака с Генрихом II привезла Екатерина Медичи.

Однако, кому бы не принадлежала идея создания столь популярного сегодня лакомства, его приписывают именно французской кухне.

Французский кондитер Пьер Дефонтен, когда путешествовал по Швейцарии, открыл для себя шоколадно-сливочный крем. После того, как он вернулся на родину, он попробовал скреплять две половинки печенья различными начинками. И последняя версия парижских сладостей относится к ХХ веку.

Читайте FaceNews в Google Новости

Популярные видео на YouTUBE

Нові деталі «плівок Міндіча»: детектив НАБУ Магамедрасулов розповів про «Мідас», прослуховування та тиск під час обшуків
Пляжний теніс: як молодий вид спорту став світовим трендом і чому Україна серед лідерів
Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося
Все видео

Лента новостей

У Києві заарештували підозрюваних у спаленні заживо у Відні сина заступника мера Харкова (відео)
🕑 17 годин 26 хвилин тому
"Україна щезне з мапи світу": Лукашенко розійшовся і пригрозив убивствами, і не лише "Орєшніком" (відео)
🕑 19 годин тому
"ПриватБанк" після відмови видати картку ветерану без рук відкуповується: пропонує протезування та лікування
🕑 19 годин 19 хвилин тому
Мини-холодильник для комнаты, офиса и гостиниц: преимущества и возможности
🕑 19 годин 27 хвилин тому
СБУ звільнила аеродром Бельбек від МіГ-31 з повним боєкомплектом, ЗРК, РЛС і не лише (фото)
🕑 20 годин 16 хвилин тому
Росія вдарила по енергетиці п'яти областей: де найгірша ситуація сьогодні
🕑 22 години 26 хвилин тому
"Тобі тут не раді": в аеропорту Брюсселя зламали літак Фіцо, який прилетів на саміт ЄС (фото)
🕑 23 години 23 хвилини тому
Атака на Кривий Ріг: куди влучили ворожі безпілотники (фото)
🕑 23 години 54 хвилини тому
Атака дронів на Ростовську область: горіли танкер із нафтопродуктами та багатоповерхівка, є загиблі (відео)
🕑 вчора
У Південному поранено багато людей: пошкоджено 9-поверхівку, ліцей та приватні будинки (фото)
🕑 вчора
"Слимаки, обісрані від страху": Бабарико не знає, чий Крим, хто на кого напав і за "русскій язик" (відео)
🕑 вчора
У будинках українців шалено стрибає напруга
🕑 вчора
"Баба да, баба да": щойно "Слуга Народу" обрала нового голову партії
🕑 вчора
У Франції на віллу ексгенпрокурора Піскуна прийшли з обшуками через Коломойського
🕑 вчора
В Одеській області оголосили надзвичайну ситуацію державного рівня
🕑 вчора
Все новости