Calendar Icon

Коронавирус в Украине

Карта распространения коронавируса в Украине

АРКрым Черкасскаяобл. Черниговскаяобл. Черновицкаяобл. Днепропетровскаяобл. Донецкаяобл. Ивано-Франковскаяобл. Харьковскаяобл. Херсонскаяобл. Хмельницкаяобл. Киев Киевскаяобл. Кировоградскаяобл. Луганскаяобл. Львовскаяобл. Николаевскаяобл. Одесскаяобл. Полтавскаяобл. Ровенскаяобл. Сумскаяобл. Тернопольскаяобл. Закарпатскаяобл. Винницкаяобл. Волынскаяобл. Запорожскаяобл. Житомирскаяобл.

Общее кол-во случаев заражения

Новые обнаруженные случаи заражения

Статистика случаев заражения коронавирусом в Украине

  Зараж. Смерт. Выздор.
Винницкая обл. 957 16 555
Волынская обл. 863 25 234
Днепропетровская обл. 930 20 261
Донецкая обл. 158 4 82
Житомирская обл. 694 14 408
Закарпатская обл. 1147 27 394
Запорожская обл. 431 13 246
Ивано-Франковская обл. 1360 78 780
Киевская обл. 1535 30 394
Кировоградская обл. 503 25 394
Луганская обл. 46 0 39
Львовская обл. 1563 49 361
Николаевская обл. 284 7 145
Киев 2849 65 597
Одесская обл. 878 15 182
Полтавская обл. 268 13 244
Ровенская обл. 1628 35 754
Сумская обл. 167 4 141
Тернопольская обл. 1145 26 884
Харьковская обл. 1011 43 235
Херсонская обл. 177 3 155
Хмельницкая обл. 407 10 206
Черкасская обл. 401 16 300
Черновицкая обл. 3259 135 888
Черниговская обл. 150 6 55
Всего:

Симптомы коронавируса

Коронавирусная инфекция COVID-19 характеризуется легким течением с такими симптомами как насморк, боль в горле, кашель и повышение температуры тела. У некоторых людей болезнь может протекать в более тяжелой форме и приводить к пневмонии или дыхательной недостаточности.

В более редких случаях болезнь может иметь летальный исход. Пожилые люди и люди с определенными заболеваниями (например, астмой, диабетом или патологией сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

При заболевании могут отмечаться:

  • насморк
  • боль в горле
  • кашель
  • повышение температуры тела
  • дыхательная недостаточность (при тяжелом течении)

Что делать, если у меня коронавирус? Пошаговая инструкция

Что делать, если вы подозреваете у себя эту болезнь? Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не идите в поликлинику на прием. Если есть симптомы ОРВИ – самоизолируйтесь и обращайтесь к семейному врачу для определения точного диагноза.

Все нужные контакты, рекомендации и порядок действий при подозрении на коронавирус.

Меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции

В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, хотя встречаются осложнения. Защитить свое здоровье и здоровье окружающих можно, соблюдая следующие правила:

Регулярно мойте руки

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.

Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью

Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов

Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

Зачем это нужно? У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о динамике заболеваемости COVID-19 в вашем районе. Они могут выдать наиболее подходящие рекомендации о мерах индивидуальной защиты для жителей вашего района. 

В каких случаях следует носить маску

  • Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV.
  • Если вы кашляете или чихаете, носите маску.
  • Маски являются эффективным средством только в комбинации с регулярной обработкой рук спиртосодержащим антисептиком или водой с мылом.
  • Если вы пользуетесь маской, вам следует знать правила использования и утилизации одноразовых медицинских масок.

Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску

  • Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.
  • Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.
  • Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.
  • Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.
  • Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

Больше новостей о коронавирусе