Россияне с запрещенных европейских продуктов неожиданно перешли на кошерное
Кошерные продукты питания, которые производятся с соблюдение строгих правил, предписанных иудейской традицией, становятся все более популярными в России. За последние 5 лет спрос на такую продукцию вырос в два раза, сообщил ТАСС директор по маркетингу департамента кашрута при главном раввинате России Айзик Черницкий.
«Если еще 5-6 лет назад в России насчитывалось не более 100 заводов, получивших сертификат кошерности, то теперь таковых не менее 200», - рассказал Черницкий. Сертификацию департамент кашрута может выдать на всю продукцию, некоторые позиции или производство конкретной партии. Он рассказал, что все меньше становится наименований кошерных продуктов питания, которые можно приобрести только в специализированных магазинах.
Подтвердил это и глава Федерации еврейских общин России раввин Александр Борода. «В Москве и в других городах России увеличивается спрос на кошерные товары», - сообщил он.
Основным импортером кошерной продукции остается Израиль.