• USD 24.87
  • EUR 27.52
  • RUB 0.38

США призвали членов семей военных и госслужащих покинуть Турцию

Европейское военное командование США и Госдепартамент предупреждают о повышенной террористической угрозе в Турции. Граждан США просят покинуть страну или же избегать поездок на юго-восток страны.

Членам семей военных и госслужащих США предписано покинуть Южную Турцию. Эти меры скоординированы с властями Турции, сообщило Европейское командование вооруженных сил США (EUCOM) в Штутгарте во вторник, 29 марта, передает dpa.

В целом страну покинут около 670 человек, сообщила представительница EUCOM. В тот же день Госдепартамент США обнародовал заявление, в котором предупреждает "граждан США о повышенной опасности, исходящей от террористических группировок во всей Турции", и просит избегать поездок на юго-восток этой страны.

По распоряжению Госдепартамента, члены семей госслужащих США, работающих в консульстве в Адане, а также в провинциях Измир и Мугла, должны покинуть места проживания из-за повышенной террористической угрозы. Кроме того, Турцию покинут родственники и близкие военнослужащих с базы ВВС США в Инджирлике, расположенной примерно в сотне километров от границы с Сирией.

Ситуация в Турции особенно обострилась с начала 2016 года. В результате серии терактов в Стамбуле и Анкаре погибли около 50 человек. Также после 17 марта несколько дней не работали диппредставительства ФРГ и некоторые другие немецкие учреждения в Турции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:
Материалы по теме