Для приготовления этого десерта нам понадобитсяприготовить безе. Для этого необходимо:
- Взбить яичные белки в густую пену, при этом соблюдать ряд правил:1) следите за тем, чтоб в белки не попала вода2) предварительно охладите белки3) если белки не взбиваются, добавьте щепотку соли или лимонный сок-Постепенно, по 1 ст.л. ложке добавьте весь сахар.
| белки для приготовления меренги |
Постелите пекарскую бумагу на противень. При помощи кондитерского мешка выложите безе на противень.Сушите безе при температуре 100 градусов от 1 до 1,5 часа.Когда безе станет сухим, откройте духовку и дайте безе остыть.
Пока оно остывает, взбейте сливки.Сливки взбейте миксером, чтобы они увеличились в объеме и загустели. Очень важно, чтобы сливки не превратились в масло. Для этого предварительно охладите сливки и начинайте взбивание с самой маленькой скорости, постепенно скорость взбивания можно увеличивать. Добавьте в сливки сахар и хорошо размешайте.
Нарежьте клубнику.
Измельчите безе на мелкую крошку и поочередно выкладывайте слои - безе, взбитые сливки, клубника, безе, взбитые сливки, клубника - на сколько хватит вдохновения. Завершите слоем безе и украсьте клубникой.
Приятного аппетита!
| Английский десерт "Eton mess" |
Ингредиенты:Для безе:Яичные желтки 4 штСахар 200 г
Клубника - 500 гЖирные сливки - 200 млСахар