|
||
|
Готовим основу: |
Разогрейте духовку до 175 С. Подготовьте две формы для выпечки: Смажьте маслом и застелите вощеной бумагой. Смешайте муку, сахар, какао, пекарский порошок, соль и соду. Добавьте яйцо, молоко, растительное масло, 1 чайную ложку ванильного экстракта и взбейте электрическим миксером.
Выпекайте 20 минут. Дайте коржу полностью остыть до того как доставать из формы.Готовим чизкейк:
Залейте желатин 50 мл теплой воды и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Творожную массу и молоко взбейте в блендере до однородной консистенции. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.
| "Орео" для чизкейка |
Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Дробленное печенье «Орео» добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник.
| Так выглядит готовый чизкейк до украшения |
Посыпьте чизкейк тертым шоколадом, украсьте взбитыми сливками и печеньем «Орео».
| Шоколад для украшения чизкейка "Орео" |
Для приготовления чизкейка "Орео" нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для основы:
стакан муки1 стакан сахара0,25 стакана какао-порошка1 чайная ложка пекарского порошка1/4 чайных ложки соды1/4 чайных ложки соли0,5 стакана молока0,25 стакана растительного масла1 чайная ложка ванильного экстракта1 яйцоДля чизкейка:300 г печенья «Орео»750 г творога200 мл молока200 г сахара30 г желатинасок половины лимона