Калинин Игорь Александрович

3 февраля 2012 | 12:01 1879 просмотров
Размер текста:

Наиболее тесно связан с: Виктором Януковичем, Александром Бирсаном, Владимиром Рокитским.

Биография
О биографии нового главы СБУ известно не многое. Это и понятно, ведь бывший разведчик не так уж часто появлялся в поле зрения украинских СМИ. Но все же, «кое-что» узнать из жизни Игоря Александровича нам удалось.

Игорь Калинин родился 28 декабря 1959 года в Мытищенском районе Московской области. В 1981 году, он окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск.

Научное звание
Кандидат военных наук по специальности "разведка и иностранные армии".

Путь на политический Олимп
Игорь Калинин с 1984 года служил в КГБ СССР. 1992-2002 гг. - преподавательская и научная работа в Национальной академии Службы безопасности Украины. 2002-2005 гг. - начальник Центра специальной подготовки Главного управления "А" СБУ.

В апреле 2010 года указом Президента Виктора Януковича Игорь Калинин назначен начальником Управления государственной охраны Украины (осуществляет охрану высших должностных лиц страны). До Игоря Калинина эту должность занимал Александр Бирсан. Участник боевых действий в Демократической Республике Афганистан (1986-1988 гг.).

3 февраля 2012г Президент Украины Виктор Янукович назначил Игоря Калинина председателем Службы безопасности Украины.

Награды
Игорь Калинин награжден орденом Красной звезды.

Семья
Известно, что Игорь Калинин женат

Компромат
На бывшей должности, в 2011 году Игорь Калинин отметился целой чередой скандалов. Его подчинённые никак не могли найти общий язык с журналистами. Особо отличились отчаянные бодигарды президента, которые бойцовскими приёмами лихо укладывали репортёров на пол и делали всё возможное, чтобы изолировать от них охраняемое тело.

Продолжая начатое, генерал Игорь Калинин издал чрезвычайно жёсткий ведомственный приказ по УГОУ, согласно которому охрана первых лиц получила право ограничивать работу журналистов «по своему усмотрению».

Ключевые слова: