xcounter
Calendar Icon

Дмитрий Андриевский: С противниками слияния «БПП» и «УДАРа» ведут разъяснительные работы

01.09.2015 10:35

Об условиях объединения с «УДАРом» и шансах на союз «Солидарности» с «Народным фронтом» член депутатской фракции «БПП» Дмитрий Андриевский рассказывает FaceNews.

Для формирования крепких политических традиций украинским партиям с едиными взглядами необходимо объединяться. Исходя из этого, отмечает член депутатской фракции «БПП» Дмитрий Андриевский, объединение президентской «Солидарности» и партии Виталия Кличко «УДАР» является естественным. Несогласные с подобным объединением остались в меньшинстве – их насчитывается меньше четверти. При этом, подчеркивает нардеп, слияние политических игроков не должно повлиять на количество новых лиц в партийных списках на местных выборах. Об этом, условиях объединения с «УДАРом» и шансах на союз «Солидарности» с «Народным фронтом» Андриевский рассказал в интервью FaceNews.

 

Какова цель объединения «УДАРа» с «Блоком Петра Порошенко»?

Цель объединения – сформировать мощную политическую силу, объединив усилия политических партий с единым взглядом на развитие страны, чтобы сформировать традиции ответственности политических сил за депутатов, которых они делегируют в органы местного самоуправления.

Существует множество примеров появления политический фракций под выборы с дальнейшим исчезновением. Сегодня закон наделяет ответственностью именно политические силы, которые, в том числе, будут отвечать за деятельность того или иного депутата. Принимая закон о выборах, мы дали возможность отзывать депутатов. Поэтому, объединяя политические силы с единой идеологией и взглядом на направления развития страны, мы формируем новые европейские политические традиции.

На каких условиях объединяются «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и «УДАР»?

Мы готовимся к местным выборам. Это объединение должно быть идеально проведено с юридической точки зрения, в политическом аспекте нет никаких вопросов. Мы с партией «УДАР» работаем в единой фракции в Верховной Раде, в ряде органов местного самоуправления, например, Киевском городском совете. Разногласий в политическом плане у нас нет, поэтому это объединение является естественным. Я уверен, мы очень быстро сформируем единую команду.

Каким образом будут формироваться списки на местные выборы?

Мы, в первую очередь, опираемся на поддержку избирателей. Там, где есть сильная команда «УДАРа», строим политическую организацию на основе этой политической силы. Где, есть сильная команда «Солидарности», делаем акцент на переформатировании политорганизации на эту команду.

В истории украинской политики это не первое подобное объединение. Например, создание политического альянса «За единую Украину!» или «Наша Украина – Народная Самооборона». Уместно ли проводить подобные параллели?

Я бы проводил параллели со структурированием европейского образца. Я уверен, что у этой новой партии будут совсем другие перспективы. Мы находимся совсем в других условиях, в том числе, и политических. Сегодня запрос общества на серьезные идеологические партии необычайно высок.

То есть причиной объединения не является снижение политических рейтингов?

Нет, конечно. Естественно, при подготовке к выборам учитываются юридические и технологические вопросы. Однако, в первую очередь, это вопрос идеологии, вопрос формирования новых политических традиций ответственности политической партии перед своими избирателями за действия того или иного депутата.

Я уверен, что в Верховной Раде мы примем закон, где будет выбираться политическая сила, а люди будут голосовать за партию и за конкретного человека, представляющего эту политическую силу на определенной территории. Поэтому такое объединение является позитивным.

Как будет называться обновленная партия?

Название, логотип, так называемый бренд-бук, юридические вопросы сейчас находятся в стадии обработки.

Егор Фирсов заявляет, что в «УДАРе» есть значительное количество несогласных с этим объединением депутатов. Депутат также отмечает, что не будет писать заявление о вступлении в новую политическую силу. Каковы масштабы внутреннего конфликта?

Я не сказал бы, что это конфликт. Это виденье какого-то количества депутатов. Я уверен, что нам сегодня нужно формировать европейский подход, чтобы у нас было десять-пятнадцать мощных политических сил, работающих много лет и формирующих традиции. Не нужно работать в формате, когда политические проекты создаются под выборы, а потом исчезают. Конечно, есть разногласия, это нормально для демократического общества. Я бы не сказал, что есть какие-то антагонисты. Я даже Егора Фирсова или любого другого депутата не считаю антагонистом. У него есть свое виденье, мы это виденье учтем при построении политической силы. А формальное присоединение к политической силе – вопрос иной. Можно работать в партии, не будучи ее членом.

Насколько велика часть несогласных с объединением политических сил депутатов?

Я не считал. Если говорить о четверти, то намного меньше. Опять-таки – это не наши политические оппоненты, это люди с другим взглядом. Сегодня идут разъяснения, работа с нашими коллегами. У нас очень много объединительных вещей – нам сегодня нужно голосовать за Конституцию, нынче необычайно высок запрос общества на децентрализацию.

Один из лидеров объединения «Сила Людей» Александр Солонтай отмечает, что перед местными выборами у активистов есть два варианта – отказаться от участия в местных выборах или проситься в рейтинговые партии. Насколько значительным будет обновление списков перед местными выборами?

Первое – никто никому ничего не обрезал. Почему речь идет о 5%? Чтобы не было каких-то технологических проектов, работающих под выборы. Второе – я очень внимательно слежу за политическим процессами в родном Соломенском районе, где я избран депутатом. Там, я думаю, в списке будут студенты. На учительской конференции выразили мысль, что нужно, что директор школы был. Они обратились к политической силе, мы обращаемся к ним. Поэтому новых людей более чем достаточно.

СМИ пишут, что «Солидарность» может объединиться не только с «УДАРом», но и с «Народным фронтом». Отвечают ли эти слухи действительности?

Подобное объединение, как отмечал Петр Порошенко, должно быть как можно более широким, чтобы все политические силы с единой идеологией и взглядом на развитие страны объединялись. Сегодня консультации с «Народным фронтом» проводит руководство.

Я уверен, что могут быть разные форматы сотрудничества. Например, формат, отработанный нами в свое время в оппозиции, когда от ряда политических сил выдвигался один кандидат. Также это может быть формат участия в местных выборах. Иной формат – это объединение, когда формируется единая политическая сила, а политическая сила присоединяется к этой партии.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости