• EUR 29.60 | 30.10
  • RUR 0.46 | 0.49
  • USD 27.70 | 28.30

Самые известные драки украинских политиков-2016 (видео)

Новый 2017 год начался для украинцев с обсуждения того, как народный депутат Сергей Пашинский прострелил ногу мужчине. Сам политик говорит, что защищался, ведь оппонент угрожал ему убийством. И хотя в этом деле еще предстоит разобраться компетентным органам, инцидент с Пашинский, приключившийся вечером 31 декабря, стал далеко не первым конфликтом с участием народных депутатов в 2016 году. FaceNews подобрал самые известные потасовки нардепов, приключившиеся в прошлом году.

Самые известные драки украинских политиков-2016 (видео)

Январь

10 января на горнолыжном курорте «Драгобрат» в Закарпатской области произошла драка, в ходе которой были ранены два сотрудника турбазы. Во время суда о рассмотрении меры пресечения участникам происшествия народный депутат Владимир Парасюк начал бросаться в прокуроров стаканами. Сам нардеп позже пояснил, что конфликт вспыхнул после того, как прокурор нецензурно высказался в отношении бойцов АТО.

Март

Причиной потасовки в парламенте 17 марта стал закон о спецконфискации.

Май

12 мая народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» и Радикальной партии не смогли поделить место около трибуны. Дело в том, что во время отсутствия партии Олега Ляшко в зале представители БПП обступили трибуну, которую несколько дней блокировали «радикалы».

Еще один майский конфликт разгорелся между представителем «Народного фронта» Юрием Тимошенко и нардепом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом. Тогда Тимошенко настаивал на том, чтобы Вилкул выступал с трибуны Верховной Рады на государственном языке.

Июнь

15 июня в сессионном зале произошла потасовка между Владимиром Парасюком и депутатами от «Оппозиционного блока». Причина – в выступлении нардепа от «блока».

Сентябрь

Конфликт между народными депутатами Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом, переросший в драку, приключился 22 сентября в здание телеканала «112 Украина». В тот вечер политики были гостями одной программы, и словесная перепалка между ними возникла уже в эфире. После программы, по словам работников «112», Парасюк дождался оппонента под студией, и завязалась драка.

На следующий день потасовка произошла уже в стенах парламента. На этот раз – между представителем «Блока Петра Порошенко» Алексеем Гончаренко и рядом его коллег по Верховной Раде. Случилось это, когда Гончаренко пытался положить на рабочее место нардепа Николая Скорика сухари. Однако политику помешали коллеги, среди которых, например, представитель «Оппозиционного блока» Василий Нимченко и член группы «Видродження» Антон Киссе.

Ноябрь

14 ноября на согласительном совете конфликт произошел между лидерами парламентских фракций «Оппозиционного блока» и Радикальной партии Юрием Бойко и Олегом Ляшко. Последний сказал, что представители «Оппозиционного блока», в том числе, глава фракции, ездят в Россию за указаниями.

Снова «радикалы» «засветились» в драке 15 ноября, когда в кулуарах парламента произошла потасовка между, по словам журналистов, помощником экс-главы Администрации президента Виктора Медведчука и нардепами от Радикальной партии. Тогда на выходе из сессионного зала неизвестный мужчина атаковал Игоря Мосийчука.

Декабрь

Последнее в 2016 году заседание Верховной Рады, проходящее 23 декабря, ознаменовалось конфликтом между народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» Павлом Кишкарем и внефракционным «свободовцем» Михаилом Головко.

Тогда журналисты отмечали, что во время выступления «свободовца» с трибуны касательно ситуации в компании «Укргаздобыча» Кишкарь что-то выкрикивал со своего рабочего места. Головко попросил коллегу не перебивать. По завершению речи Головко подошел к нардепу из «БПП», чтобы выразить возмущение его реакцией на выступление. На это Кишкарь сказал, что Головко «врет». В итоге между ними началась потасовка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме