Calendar Icon

Столичных предпринимателей продолжают грабить по схеме Белоцерковца

04.04.2017 17:33
Дарья Калашникова, «КиевВласть»

КП “Городской магазин” на бесплатной основе привлекло для демонтажа объектов передвижной торговли в Киеве ООО “Сити Сервис Компани”.

Это ООО во главе с активистом “Правого сектора” Романом Калашником “обдирает” столичных предпринимателей по собственному не с кем не согласованному прайсу. Отлаженная экс-директором Департамента благоустройства КГГА Дмитрием Белоцерковцем (на фото) схема продолжает работать: в случае отказа платить баснословные суммы за демонтаж и штрафстоянку, владельцев автокофеен пугают расправой.

Об этом KV стало известно из обращений пострадавших предпринимателей в редакцию.

Дело в том, что в последнее время демонтажом объектов передвижной торговли на киевских улицах, помимо скандального КП “Киевблагоустройство”, активно стала заниматься и ООО “Сити Сервис Компани”.

При этом, по словам владельцев кофемашин и передвижных фудкортов, сотрудники “Сити Сервис Компани” не только осуществляют демонтаж передвижных торговых точек по необоснованно высоким ценам, но и занимаются рэкетом.

По данным руководителя “Ассоциации мобильных кофеен” Алексея Бусаева, оплата за демонтаж одной “точки” передвижной торговли “руками” именно этой конторы дороже приблизительно в 24 раза.

Так, по словам Бусаева, средняя стоимость демонтажа автокофейни составляет около 800 гривен, в то время как, судя по цифрам в одной из квитанций “Сити Сервис Компани”, заплатить этой фирме за аналогичные услуги надо 19 тыс. гривен.

“Сегодня некая “Сити Сервис Компани” вовсю отправляет киевские автокофейни и передвижные фудкорты на штрафстоянки и требует за свою “работу” у предпринимателей бешеные деньги. К тому же, демонтаж происходит выборочно, “избранные” и дальше продолжают свою торговую деятельность без всяких разрешительных документов”, - рассказал KV Бусаев.

И.о. директора КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко в своем ответе №295-209 от 10.02.2017 года на информационный запрос главы “Ассоциации мобильных кофеен” в Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА наличие договора с ООО “Сити Сервис Компани” на демонтаж объектов передвижной торговли не отрицает.

Однако предоставлять любую информацию о сроках заключения договора, его условиях, принципах ценообразования за возврат средств передвижной торговли и прочее Андрущенко отказался. Дескать, соглашение заключено на безоплатной основе, фирма “помогает” городу безвозмездно, а посему, пункты договора, мол - коммерческая тайна.

При этом, глава Алексей Бусаев подчеркнул, что никакого тендера по выбору подрядной организации для демонтажных работ Департаментом промышленности и развития предпринимательства КГГА не проводилось.

Более того, по данным Андрея Андрущенко, в ближайшее время проведение такого открытого конкурса и не планируется.

“Поскольку в ”Городском магазине” от нас скрывают информацию об условиях договора и открещиваются наличием коммерческой тайны, мы уже начали готовить судебный иск, дабы обязать профильный департамент КГГА обнародовать договор и раскрыть принципы калькуляции”, - заявил Бусаев.

Отметим, согласно данным Единого госреестра предпринимателей, одним из основателей ООО “Сити Сервис Компани” является Роман Калашник - известный активист “Правого сектора” из Одессы.

На фото слева - Роман Калашник

Как уже сообщала KV, именно от этой политической силы Калашник баллотировался в нардепы на парламентских выборах 2014 года по округу №98 на Киевщине.

Напомним, в 2015 году именно его “Сити Сервис Компани” охраняла 22 гектара Чернечего леса от негодующих местных жителей, когда отечественные VIP-ы собирались пустить заповедник под застройку.

Помимо этого, по данным столичных предпринимателей, Роман Калашник находился под следствием за похищение человека и нанесение тяжких телесных повреждений.

Поговаривают, что в свое время Калашник от следствия откупился. А о его проблемах с наркотиками судачат и по сей день.

Более того, по информации владельцев автокофеен, Калашник тесно дружит с помощником депутата Верховной Рады Дмитрия Белоцерковца.

Учитывая такую биографию основателя компании и предыдущие подвиги “Сити Сервис Компани” не удивительно, что киевлян, отказывающихся платить по счетам фирмы, запугивают: бунтующих предпринимателей пугают расправой “Правого сектора”.

Как уже неоднократно сообщала KV, нападения и избиения предпринимателей бандитами стало стандартной практикой экс-директора Департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрия Белоцерковца и его команды.

Напомним, столичные предприниматели уже давно пишут официальные коллективные жалобы всем органам, включая Президента и премьер-министра, прося отстранить Белоцерковца от курирования в Киеве вопроса “МАФов” и защитить их от его “боевиков-рэкетиров”.

Отметим, по данным KV, именно стараниями нардепа Белоцерковца стоимость демонтажа одного МАФа выросла в 2,5 раза: с 3,4 тыс. гривен в 2013 году до 8,8 тыс. гривен в 2016 году. Причиной такого скачка в цене стало привлечение к освоению бюджетных средств на снос киосков, кроме КП “Киевблагоустройство”, удобынх Белоцерковцу фирм - ООО “Арктика-Адвертайзин” и основанное уроженцем Грузии ООО “Бизнес Групп Украина”.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости