Убийство Ирины Ноздровской: подозреваемому избирают меру пресечения (онлайн-трансляция, завершено)

В Вышгородском районном суде стартовало рассмотрение дела об убийстве юристки и правозащитницы Ирины Ноздровской. Ее нашли в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области 1 января - через три дня после того, как она исчезла. Подозреваемого ​в убийстве Юрия Россошанского задержали 8 января​. Как известно, Ирина вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в сентябре 2015 года насмерть сбил Дмитрий Россошанский – племянник районного судьи, на момент ДТП находившийся в состоянии наркотического опьянения. Юрист лично вела дело в суде о гибели сестры и добилась отмены освобождения Дмитрия Россошанского. Хотя еще 27 декабря защита виновника ДТП в Апелляционном суде Киевской области почти добилась его освобождения из-под стражи по амнистии. ​Подозреваемый Юрий Россошанский приходится отцом Дмитрию Россошанскому.

Убийство Ирины Ноздровской: подозреваемому избирают меру пресечения (онлайн-трансляция, завершено)

19.09 Подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской Юрий Россошанский арестован на два месяца. Такую меру пресечения во вторник, 9 января, избрал Вышгородский районный суд Киевской области.

18.58 Суд начал оглашение приговора.

18.30 Адвокатам семьи Ноздровских не дали изучить экспертизы по делу и протоколы допросов.

По словам адвоката Анатолия Худякова, все материалы увидеть не удалось: "Так, что у нас по прежнему остались вопросы к следствию. Пока задать их не удалось. Выводы о качестве расследования делать не готов".

18.01 Юрий Россошанский просит суд избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства вместо содержания под стражей, как того просит сторона обвинения.

"Я переживаю за свою семью: жену, детей, внуков. Жена перенесла микроинсульт. Я слышал угрозы в адрес своей семьи. У меня есть постоянное место работы. И я никуда от следствия не скрывался и скрываться не собираюсь. Прошу применить ко мне личное обязательство", - сказал он.

Суд удалился в совещательную комнату.

18.00 Прокурор заявил, что Россошанский обрисовал детали убийства, в частности, одежду жертвы. Протоколы допроса переданы судье.

17.30 Юрий Россошанский отвечая на вопрос судьи о том, известно ли ему, в чем его подозревают, сказал: "С подозрением согласен. Содержанием под стражей - нет".

Адвокат семьи погибшей Ноздровской спросил Россошанского: "Почему вы соглашаетесь с подозрением?".

На что Юрий ответил: "Я этому адвокату ничего отвечать не буду, потому что этот адвокат попил крови с моего сына".

По словам адвоката Ананстасии Ноздровской, который присутствует на заседании, согласие с подозрением не тождественно признанию вины. Суд не рассматривает дело по сути. Сам же обвиняемый впоследствии может отказаться от этого заявления.

17.15 Юрия Россошанского ввели в зал суда, где ему сегодня избирают меру пресечения.

15.20 В Вышгородский районный суд Киевской области поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Юрия Россошанского.

Путем автоматизированного распределения дел следственным судьей определен Алексей Рудюк.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме