• USD 28.00 | 28.20
  • EUR 32.00 | 32.60
  • RUR 0.41 | 0.44

Неожиданно: мажоры, которые после пьянки в ресторане побили журналистку, оказались налоговиками

​Пьяные мажоры, которые напали на журналистку программы «Надзвичайні новини», оказались государственными служащими.

Неожиданно: мажоры, которые после пьянки в ресторане побили журналистку, оказались налоговиками

Фотографии служебных удостоверений пьяных дебоширов, которые работают в Государственной фискальной службе, опубликовал на своей странице в Facebook Алексей Павловский, руководитель проекта «Питбуль».

Пострадавшая журналистка Юлия Гунько подала заявление в полицию. Активисты организации, в свою очередь, пишут запросы на руководителей госслужащих.

На журналистку «Надзвичайних новин» напали, когда она снимала сюжет про пьяных водителей

Активисты объединения «Питбуль» помогают полиции отлавливать водителей, которые пьяными садятся за руль. На рейды по отлову нетрезвых водителей, в которых участвуют правоохранители, журналисты и общественные активисты, собираются каждые выходные. Общественный патруль работает четко по инструкции: наблюдает за выпившими водителями возле ночных клубов и ресторанов, если кто пьный сел за руль – сообщают в полицию.

К одному из таких рейдов и присоединились жуналисты «Надзвичайних новин». Около трех часов ночи съемочная группа подъехала к заведению «Ozero» на улице Маршала Конева, 8, в Голосеевском районе.

«Заприметили машину, из которой орала музыка, а возле нее танцевала компания из пяти человек - трое мужчин и две женщины. Потом мы увидели, как эта компания садится в машину, один из выпивших мужчин сел за руль. Мы последовали за ними. Подключилась полиция, она оттеснила машину и та компания вынуждена была остановиться», - рассказала журналист Юлия Гунько.

Когда водитель и его попутчики вышли из машины, начиналась потасовка. Именно тогда на журналистку и ее оператора напали в первый раз. Всего нападений было два, уточнила Юлия Гунько в комментарии Страна.ua.

«Первый раз мужчина и женщина из этой компании пытались агрессивно вырвать у нас технику, били по рукам, угрожали, кричали на нас матами. Когда их правоохранители успокоили, мы продолжили съемку», - объяснила Юлия.

Второе нападение произошло после того, как водитель отказался предоставить полиции документы на машину и водительские права.

«Трое правоохранителей уложили его на землю, надели наручники, и в этот момент из машины выскочили две барышни. Они начали кидаться на полицейских, ругаться на них матом, срывать с полицейского кепку, дергать за волосы, бить руками по голове. В общем, устроили драку. За этим наблюдал бойфренд одной из девушек. И вдруг этот молодой человек подбежал к нам. Сначала со всей силы кулаком ударил по камере, чтобы дезориентировать оператора, а потом навесным ударом ударил меня по направлению от виска до верхней губы, с правой стороны», - вспоминает Гунько.

Позже выяснилось, что одна из двух агрессивных девушек – Татьяна Натяга, советник налогового и таможенного дела.

Водитель за рулем «Ауди» с номерными знаками «АА 7711 ІС», который представился Александром, не предоставил никаких документов. Собственно, драка началась в тот момент, когда полицейские решили надеть на него наручники.

Как это часто происходит – во время пика агрессии нарушители начинают угрожать и предупреждать правоохранителей, что все равно за них «придут и порешают».

На видео можно услышать, как угрожают связями с таможней: «П*ц вам. Таможня. Придем б*ть, с*ки, сдохнете! Всех набирай! Набирай всех!».
Внимание! Видео содержит ненормативную лексику (18+)

В итоге, под утро всех пятерых участников конфликта задержали и увезли в райотдел.

В Киеве напали на журналистку Надзвичайних новин

На журналистку Надзвичайних новин напали сотрудники ГФС

Как повлияет этот инцидент на его участников в карьерном плане – на посту госслужащих – пока большой вопрос. Ведь, как отметил автор проекта «Надзвичайні новини» Константин Стогний, ни по одному случаю о нападениях на журналистов программы, которые произошли ранее, не было адекватного расследования, а нападавшие не понесли наказания. Что касается нападения на Гунько, это произошло в ночь с 28 на 29 сентября. В последующие дни полицейские даже не установили личность человека, который ударил Юлию. Поэтому авторы программы обратились к коллегам с просьбой помочь установить, кто же эти люди, которые напали на журналистку «Надзвичайних новин».

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.