Calendar Icon

Эта крошечная наклейка сохраняет фрукты свежими до 14 дней (видео)

Эта крошечная наклейка сохраняет фрукты свежими до 14 дней (видео)
13.12.2018 16:42 (Обновлено 13.12.2018 в 16:44)

Пищевые отходы — одна из самых больших проблем нашего времени, а фрукты и овощи особенно проблематичны, поскольку, по оценкам экспертов, 52% урожаев портятся, не доходя до потребителей. Но одна малазийская компания утверждает, что придумала простое и эффективное решение этой проблемы — крошечную наклейку, которая не дает фруктам портиться в течение двух недель.

Конечно, вы уже ни раз видели наклейки на фруктах, но не такие, как созданные Stixfresh. Обычные наклейки используются исключительно для того, чтобы предоставить потребителям информацию о производителе и о том, как был выращен фрукт, но Stixfresh имеет совершенно другое назначение. Она содержит специальную, полностью натуральную формулу, которая замедляет процесс созревания, сохраняя фрукты свежими и сочными в течение длительного времени.

Stixfresh изготовлены из 100% органических материалов и содержат смесь ионизированного хлорида натрия и пчелиного воска, которая помогает замедлить бактериальную активность в плодах и, таким образом, замедлить процесс созревания. Это звучит как очень простое объяснение того, как работают эти наклейки, но компания настаивает на том, что наклейки абсолютно безопасны, настолько безопасны, что вы можете их съесть.

Основатель Stixfresh Жафри Зайнудин говорит, что он предложил идею наклеек четыре года назад, после визита друга, который управлял магазинчиком с фруктами. Мужчина сетовал на то, что каждый день терял деньги из-за испорченных фруктов, но, казалось, смирился, так как знал, что не существует способа помешать природным процессам идти своим чередом. Однако у малазийского предпринимателя возникла идея.

Как сохранить фрукты и овощи свежими надолго

«Это заставило меня задуматься. Я не могу остановить природные процессы, но мог бы я их замедлить», —пишет Зайнудин на сайте своей компании.

Малазийский бизнесмен в сотрудничестве с университетом Селангор, Университетом Путра Малайзии, исследовательскими институтами и агентствами, такими как Марди и Институт стандартных и промышленных исследований Малайзии, а в последнее время и с Университетом Богор и Университетом Южной Австралии, разработал и протестировал свои наклейки. Ему потребовалось три года, чтобы усовершенствовать производственный процесс и повысить эффективность его инновационного продукта.

Изначально наклейки Stixfresh использовались только для продления срока годности манго, но позже компания поняла, что они также работают на других фруктах примерно того же размера и с такой же текстурой, как авокадо, папайя, яблоки и груши.

По словам Stixfresh, их революционные наклейки не только замедляют процесс созревания, но и препятствуют развитию плесени на фруктах.

Видео:

Малазийская компания утверждает, что есть много продуктов, которые обещают дольше сохранять свежесть фруктов, но их наклейки — единственное решение, которое использует 100% натуральные ингредиенты.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости