Calendar Icon

Правительство Китая с помощью клонирования создало «Шерлока Холмса» среди полицейских собак

Правительство Китая с помощью клонирования создало «Шерлока Холмса» среди полицейских собак
20.03.2019 16:48 (Обновлено 20.03.2019 в 16:50)

Пес по кличке Куньсюнь был клонирован из полицейской собаки Пекинской синогенной биотехнологической компанией и Сельскохозяйственным университетом провинции Юньнани при поддержке Министерства общественной безопасности.

Ученые в провинции Юньнань на юго-западе Китая клонировали то, что они назвали «Полицейской собакой Шерлока Холмса», в рамках программы, которая, как они надеются, поможет сократить время на обучение и затраты на полицейских собак, сообщают государственные СМИ в среду, 20 марта.

В правительстве надеются сделать возможным достижение «массового производства» клонированных полицейских собак, чтобы значительно сократить время обучения, рассказал в интервью Global Times заместитель генерального директора компании Чжао Цзяньпин, но добавил, что затраты на клонирование остаются основным препятствием.

Кюньсунь, которому сейчас три месяца, пройдёт обширную подготовку по обнаружению наркотиков, контролю толпы и поиску улик, и станет полноценной полицейской собакой, когда ему исполнится около 10 месяцев, сообщает официальная газета China Daily.

Обучение полицейской собаки обычно занимает около пяти лет и обходится в 500 000 юаней без каких-либо гарантий успеха, говорится в документе со ссылкой на эксперта по животноводству в Юньнаньском сельскохозяйственном университете. В издании не сказано, сколько будет стоить клонированная собака.

Китайцы не первые, кто пришел к такому методу экономии государственных денег. Южнокорейские ученые создали первую в мире клонированную собаку в 2005 году, а два года спустя в стране начали использовать клонов Лабрадор-ретриверов для поиска наркотиков таможенной службой, сообщает China Daily.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.