Calendar Icon

«Игра престолов» 8 сезон: «Песня Дженни» содержит серьезные предзнаменования о судьбе Дейенерис и Джона Сноу

«Игра престолов» 8 сезон: «Песня Дженни» содержит серьезные предзнаменования о судьбе Дейенерис и Джона Сноу
23.04.2019 16:48 (Обновлено 23.04.2019 в 16:52)

Во второй серии финального сезона Игры престолов прозвучали некоторые серьезные предзнаменования, но не в том виде, в котором ожидали фанаты.

В эпизоде «Рыцарь семи королевств» прозвучала песня прямо со страниц книг Джорджа Р. Р. Мартина, в которой можно было найти подсказки о судьбе Джона Сноу ( Кит Харингтон ) и Дейенерис Таргарин (Эмилия Кларк).

«Песня Дженни»

Рассматриваемая сцена произошла, когда несколько персонажей — многие из них рыцари — собрались в зале накануне битвы за Винтерфелл. Пока компания выпивала, Тирион Ланнистер спросил, знает ли кто-нибудь из них хорошую песню.

«Игра престолов» 8 сезон, «Песня Дженни»:

Подрик, более известный как оруженосец Бриенны Тарт, был единственным, кто вызвался добровольцем. В столь мрачный момент для героев Подрик пропел:

«Дженни из Старых Камней была обычной девушкой, в которую влюбился принц Дункан Таргариен. Ему сказали, что если он женится на ней — лишиться короны и не станет наследником Железного Трона, но все равно он выбрал ее.»
«Высоко в залах ушедших королей Дженни танцевала со своими призраками. С теми, кого она потеряла, и с теми, кого обрела, с теми, кто любил ее больше всего.»

Как эта песня используется в книгах?

В романах эта песня рассказывает о трагической любви простой девушки Дженни из Старых Камней и принца Дункана Таргариена. Он был помолвлен с дочерью Лионеля Баратеона, но разорвал помолвку как раз из-за Дженни. Дункан не отказался от своего даже несмотря на противодействие отца, который поставил перед сыном выбор: либо «дикая лесная женщина» Дженни, либо трон. В итоге принц уступил право наследования младшему брату Джейхейрису.

Шоу упрощает родословную Таргариена и исключает Дункана из состава, но важно помнить, что он отказался от своего права на престол ради любви.

Есть несколько очевидных параллелей с историей Дженни и двумя главными героями шоу, Джоном и Дейенерис . Во-первых, Дункан отказался от престола ради Дженни, что Джон может сделать ради Дейенерис. В первом эпизоде Джон наконец-то узнал, что он действительно Таргариен и имеет право на престол. Джон сообщил Дейенерис о своем истинном происхождении во второй серии, хотя их разговор был прерван прибытием Белых Ходоков.

Велика вероятность, что Джон не хочет иметь ничего общего с Железным Троном — он уже не решался назвать себя Королем Севера — и позволит Дейенерис править Вестеросом. Однако, история Дункана и Дженни без счастливого финала.

Судьба Джона Сноу

В книгах Мартин рассказывает, что Дункан был убит, поэтому песня Дженни такая мрачная. Если песня вещая, то Джон также оставит трон только для того, чтобы быть убитым в бою. Такой исход позволил бы Дейенерис править Вестеросом, предполагая, что она выживет в предстоящей битве и уничтожит Серсею в Королевской Гавани.

Дейенерис Таргариен и Джон Сноу

Битва за Винтерфелл может изменить все

Если оставить в стороне историю Дженни, битва с Белыми Ходаками, несомненно, изменит все. Король Ночи и его войско, вероятно, уничтожат большинство воинов Дейенерис и Джона, и им повезет, если они выйдут из боя живыми. Если они каким-то образом найдут способ убить Короля Ночи, им все равно придется иметь дело с Серсеей, которая комфортно отсиживается в Королевской Гавани с 20 000 солдат под своим командованием.

Достаточно сказать, что шансы Джона и Дейенерис выбраться из Винтерфелла живыми и взять Железный Трон невелики. Мы узнаем больше в третьем эпизоде, в котором вполне может произойти самое масштабное сражение, которое фанаты когда-либо видели в шоу. Мы можем только надеяться, что Джона не постигнет та же участь, что и Дункана, но сейчас все выглядит не очень хорошо.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр