Calendar Icon

Слишком много говорит: Татьяна Чорновол наконец скажет правду о своем психическом здоровье

05.11.2019 18:56 (Обновлено 05.11.2019 в 20:16)

Татьяна Чорновол – ныне член партии «Европейская солидарность», а в прошлом нардеп от «Народного фронта» – сделала информационный вброс, который в итоге обернулся против нее серьезной проблемой. Ей в очередной раз припомнили диагноз, поставленный психиатром. Безусловно, наличие справки она никогда не подтверждала. Еще бы: как такое возможно? Ведь у этой экспрессивной женщины есть даже наградное оружие. Однако на этот раз уже не будет разговоров о том, что документ из больницы «липовый»: в психдиспансеры направлен депутатский запрос о том, состоит ли Татьяна Чорновол на психиатрическом или наркологическом учетах.

Как известно, вчера СМИ со ссылкой на блог Чорновол опубликовали информацию о том, что нардеп от «Слуги народа» Александр Качура является человеком Виктора Медведчука, «отцом партии Шария» и антимайдановцем. Однако уже вечером в телеэфире Чорновол назвала Качуру еще и человеком Виктора Пшонки, бежавшего из Украины в феврале 2014 года.

На это сам Качура отреагировал с улыбкой, написав в своем Facebook ироничный пост:

В своем комментарии телеканалу "Наш" Чорновол также назвала нынешнюю власть капитулянтами и пригрозила, что лично с наградным автоматом займет те позиции, которые сейчас покидают украинские военные.

В ответ на все обвинения Татьяны Чорновол нардеп пообещал подготовить иск о защите деловой репутации. Однако решил сыграть на опережение, и в этом ему помогло, по всей видимости, его адвокатское прошлое. Он направил запрос в психоневрологический диспансер, чтобы проверить – дееспособна ли она. Ведь как известно, наличие справки из психбольницы – это надежная защита от судебных решений. Другими словами: даже за неоднократное нарушение закона человек не понесет наказания.

Зачем Чорновол сделала вброс против Качуры

Нынешние действия Чорновол – попытка отомстить Качуре за коллегу по партии, депутата от «ЕС» Софию Федыну. Как известно, политик вместе с известным волонтером Марусей Зверобой записали видео с угрозами в адрес президента Владимира Зеленского. После этого Качура направил соответствующие заявления в правоохранительные органы. К слову, сама Зверобой воспринимает Чорновол не иначе как сумасшедшую. Так, когда в августе 2018-го нардеп получила диплом артиллериста, волонтер написала следующее:

В этом материале мы собрали фото и видео с наиболее известными неуравновешенными выходками Татьяны Черновол. И невозможно предположить, сколько осталось за кадром. Иллюстрацией, в целом, может послужить любое интервью с Татьяной – она часто переходит на эмоции. Чего стоит одно интервью с Романом Скрыпиным, в котором она заявила, что Донбасс кормит Украину, а украинское государство может контролировать предприятия на оккупированных территориях.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику (18+)

В справке, которая попала в сеть в 2015 году, ее диагноз указывается как «синдром гиперактивности с признаком шизоаффективного расстройства». Для людей с таким расстройством характерна избыточно активная реакция на внешние раздражители. Другими словами – люди склонны к необдуманным и импульсивным действиям. Если верить этой справке, на учете у психиатра Татьяна Чорновол находится с 1996 года. Под сомнение подпадает фамилия в справке – одна буква отличается. Однако в недавнем интервью Данилу Мокрику она призналась:

«Я очень долгое время была на самом деле Чорновил. Потому что Чорновил это, конечно, более украинский вариант. Чорновол – это произошло из-за русификации Украины».

У Татьяны Чорновол есть справка из психдиспансера

Когда мысли – путаются

В роли кого видит себя Татьяна Чорновол? Говорит, что журналистом перестала быть еще в 2010 году – тогда она уже стала революционером, а ее материалы отображали только ее точку зрения, которую она называет – государственной.

На сегодняшний день она считает себя больше государственным деятелем, а не политиком. Но после нескольких уточняющих вопросов журналиста Данила Мокрика заявляет обратное:

«Вот сейчас, например, я не стала народным депутатом. Я не буду говорить, что я стану журналистом, общественным активистом или даже политологом. Нет, я буду политиком. Сейчас я снова продолжаю быть политиком».

Почему в словах политика путаница и временами – неконтролируемая экспрессия? Возвращаясь к справке, если верить диагнозу «синдром гиперактивности», уместно следующее объяснение Чорновол:

«Если вы посмотрите на мои предыдущие публикации, политические заявления, всю мою деятельность, на все вещи, которые пишут мне блогеры – вы заметите, что я всегда почему-то много беру на себя. То есть, например, идет какой-то негатив в стране – и как я начинаю за это волноваться и начинаю говорить «да, это я виновата» или «не я виновата». Я действительно беру слишком много на себя».

Скандалы и драки Татьяны Чорновол

Оружие №1 Татьяны Чорновол – ногти. Это должен помнить каждый, кто находится рядом с раздраженной Татьяной. Вот только несколько эпизодов, когда она пускала в ход своей оружие: расцарапала лица тогдашним нардепу Якову Безбаху и министру Остапу Семераку. Первому за то, что он отказался голосовать за включение в повестку дня законопроекта о спецконфискации, а второму – потому что Кабмин отказался поддерживать законопроект Чорновол о национальном бюро расследований и предпочел законопроет Виктора Чумака.

Татьяна Чорновол расцарапала лицо Якову Безбаху

Следы от своих ногтей она оставила также на руке корреспондента Шарий.нет Дмитрия Кучера. Когда парень пытался добиться ответа, зачем она это сделала, народный депутат Татьяна Чорновол кокетливо засмеялась и сказала: «Боже, вы такой смешной!». Очевидно, если бы в этот момент она не давала комментарий телеканалу – могла бы выглядеть иначе.

Так, буквально две недели назад она пригрозила «дать в морду» журналисту Сергею Шевчуку. «Вы не журналист, вы – пи*араст», - заявила Черновол Шевчуку. Разозлил ее всего лишь вопрос об обстоятельствах получения наградного оружия.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику (18+)

Всем известный эпизод – 18 февраля 2016 года, когда Чорновол возле Верховной Рады заблокировала «агитационное» авто с надписями «Пашинский - в тюрьму!». Тогда агитаторам на помощь приехала бригада из психбольницы.

Одна из врачей говорит: «Я так поняла, это мадам Чорновол. У нее давно с головой не в порядке. Вы не знали?».

А так нардеп выглядела, когда приехала к участникам блокады торговли с оккупантами. Она требовала прекратить блокаду, называла ветеранов АТО путинскими прихвостнями, импотентами и другими оскорбительными словами. Поскольку настоящий мужчина не может ударить женщину, в данной ситуации Чорновол получила по лицу от участницы блокады. После этого ей в лицо бросили яйца.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику (18+)

Из эпизодов, где никто не пострадал или почти не пострадал, попытка вынести документы из офиса ООО «Надра-Геоцентр» (предприятие имело отношение к экс-нардепу Онищенко) и утреннее «художество» на «тарифном майдане». Как рассказывали участники майдана, Чорновол сначала разрисовывала палатки и плакаты краской из баллончиков, а потом начала ругаться и драться с людьми, которые требовали отставки Арсения Яценюка с должности премьер-министра.

Татьяна Чорновол на тарифном майдане

Пока официальных ответов из психдиспансеров нет – продолжаем следить за развитием событий.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,17 грн./литр
А-9528,71 грн./литр
А-9227,66 грн./литр
ДТ27,92 грн./литр
LPG12,41 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости