Calendar Icon

Медик рассказала об опасности дорогих лекарств

05.01.2020 23:13 (Обновлено 06.01.2020 в 09:37)

​Фармаколог Наталья Опыхтина рассказала, как неправильное место и условия хранения лишают даже дорогие лекарства лечебных свойств и делают их опасными для здоровья.

На страницах издания «Комсомольская правда» врач поделилась нюансами хранения лекарств и предостерегла от возможных негативных последствий лечения «испорченными» препаратами.

Правила и рекомендации

1. Нельзя держать лекарства в кухонных шкафах, где находятся пищевые продукты. Это относится к любому виду лекарственных препаратов.

2. Не стоит пересыпать таблетки/пилюли из заводской упаковки в пластиковые/стеклянные баночки и пакетики. Следите за сохранностью этикеток, надписей на упаковке. Даже если в упаковке осталась одна пилюля, пусть полностью читается название и срок годности.

3. Храните лекарства в сухом месте, вдали от любого источника тепла. Лучше всего выделить для них отдельный ящик или завести аптечку под свои нужды.

4. Берегите лекарства от попадания прямых солнечных лучей. Большинство настоек, таблеток и мазей портятся, таким образом могут нанести вред организму вместо пользы.

5. Нельзя оставлять таблетки и капсулы в бумажных упаковках в ванной комнате – сырость может разрушить их.

6. Не помещайте жидкие средства (капли для глаз/носа/уха, настойки и т.д.) в места с пониженной температурой, например, холодильник, чтобы избежать заморожения. Не храните и другие медикаменты в холодильнике, если об этом специально не сказано в инструкции.

7. Не держите дома лекарства с истекшим сроком годности. Химические составляющие со временем могут изменяться, превращая лекарство в яд.

Читайте также: Врачи назвали главные ошибки при лечении насморка
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,9 грн./литр
А-9526,67 грн./литр
А-9225,62 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,68 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости