xcounter
Calendar Icon

В здании Кабмина мужчина угрожает взорвать гранату (онлайн-трансляция)

04.08.2021 11:30 (Обновлено 04.08.2021 в 13:22)

Неизвестный мужчина угрожает взорвать гранату в помещении Кабмина. Мужчина заявил, что "сядет на десять лет и живым отсюда не уйдет", передает FaceNews.ua.

Как сообщает телеканал "Украина 24", мужчина угрожает вырвать чеку и взорвать здание.

Он заявил, что "сядет на десять лет и живым отсюда не уйдет". В то же время в здание свободно заходят и выходят люди.

В здании Кабмина мужчина угрожает взорвать гранату (прямой эфир)

Полиция Киева начала спецоперацию и ведет переговоры с мужчиной, который пришел с гранатой в здание Кабмина и угрожает ее взорвать.

"В Киеве проводится специальная полицейская операция. Сегодня, около 10 часов утра в здание КМУ зашел неизвестный мужчина, который вытащил из кармана предмет, похожий на взрывное устройство, и угрожает его взорвать. В Киеве введена специальная полицейская операция. В настоящее время с мужчиной проводятся переговоры. В случае отказа добровольно прекратить правонарушение, к мужчине будут применены полицейские меры, предусмотренные законом", - сообщает пресс-служба полиции

По данным Страны, захвативший здание – сапер и ветеран добровольческого батальона Айдар, ранее перенесший контузию. "Человек контужен. Был сапером в Айдаре. Оснований думать, что граната не настоящая у нас нет", - сказал собеседник издания.

"Мужчину с гранатой в Кабмине зовут Владимир Прохнич. Он бывший атошник, а сейчас предприниматель. Зарегистрирован как ФОП по ремонту автомобилей", - сообщает издание.

Депутат Ирпенского горсовета Антон Головенко подтвердил эту информацию. "Это наш ветеран… Но я не знаю, что там за ситуация. Может, нервный срыв. Он нормальный адекватный парень… Он инвалид войны", - написал он в комментариях к сообщению о происходящем в Кабмине.

При этом Головенко сказал, что с мужчиной есть связь, но не назвал его имени.

Стало известно, что угрожавшего взорвать Кабмин уже задержали. Об этом ссообщил в Telegram-канале нардеп Алексей Гончаренко.

Как заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на брифинге, правоохранители откроют дело по четырем статьям. Полиция уже занимается расследованием этого дела.

"Уголовное производство будет открыто по 4 статьям. Одна из них самая тяжелая - 147 УКУ (захват заложников) - до 15 лет", - заявил Клименко.

Кроме того, по словам главы Нацполиции, мужчина, которого задержали в Кабинете министров, оказался участником Антитеррористической операции на востоке Украины.

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский отреагировал на сегодняшнее происшествие в здании правительства. Мужчине с гранатой, который угрожал взорвать Кабмин, проведут психиатрическую экспертизу.

Как сообщил на Facebook-странице министр внутренних дел, в ходе следствия станет ясно, что именно побудило ветерана войны с РФ, сапера по специальности, взять в руки гранату и пойти к зданию правительства.

"Он задержан. В дальнейшем с ним будут проведены следственные действия, в том числе назначена психиатрическая экспертиза", - сообщил Монастырский.

Министр отметил, что граната в его руках была боевой. В случае подрыва могли погибнуть и травмироваться люди.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости