xcounter
Calendar Icon

​Как израильский продавец пылесосов Роман Гольдман стал медицинским светилом в Украине

03.08.2021 11:56 (Обновлено 24.09.2021 в 11:56)
Руслан Якушев, «Facenews»

Имя Романа Гольдмана стало широко известным в нашей стране в начале января, когда вспыхнул скандал с подпольной вакцинацией высшего руководства страны нелегально ввезенной вакциной Pfizer.

Эту вакцину доставил в Киев из Израиля именно Роман Гольдман и начал продавать ее желающим по 3 000 евро, при том, что в Израиле она стоила около 15 евро, пишет Российский репортер. Число «желающих» тоже было ограничено – в клинику «Медиленд» попадал весьма ограниченный круг лиц. И ограничивались они не возможностью потратить три тысячи евро на вакцину, а принадлежностью к высшим властным эшелонам, коими являются у нас представители «Слуги народа».

По данным Михаила Бродского, который и озвучил первым всю эту информацию, следы тайной вакцинации вели на Банковую, в Офис президента, где процедурой отбора кандидатов на укол ведал советник Андрея Ермака Михаил Пасечник. Естественно, такую скандальную новость подхватили все СМИ. Для тех, кто забыл, — это сейчас в Украине развернули сеть центров вакцинации и пытаются заманить туда всех желающих, а полгода назад вакцина была страшным дефицитом, а Pfizer казался недостижимой панацеей. И понятно, что президент Зеленский вынужден был «дати доручення СБУ» расследовать весь этот скандал. «Доручення» остается неисполненным, впрочем, как и остальные «доручення» президента.

Но вопрос остается открытым – а кто такой, собственно, Роман Гольдман, который привез чемоданчик с вакциной (по версии Бродского) в Украину чартером из Тель-Авива? Кстати, если Бродский прав и ее действительно привезли в чемодане, то «вип-клиенты» выкинули свои деньги зря – Pfizer требует особых условий транспортировки и хранения с соблюдением строго температурного режима. Но это, собственно, проблема тех, кто колол эту бодягу. Ибо неизвестно и то, была ли эта вакцина на самом деле Pfizer’ом.

А этот вопрос тоже возникает, если немного внимательнее присмотреться к личности Романа Гольдмана, заведовавшего вместе с Михаилом Пасечником и совладельцем «Медиленда» Виктором Капустиным, операцией по вакцинации «слуг». «Слуг», собственно, не жалко. Но дело в том, что от действий Гольдмана страдают не только они. Потому что Роман Гольдман, как оказалось, является очень и очень странным персонажем. И главная беда в том, что известен он в нашей стране как «врач» и «руководитель Первой медицинской клиники Тель-Авива».

Сначала о клинике – она рекламируется как государственная больница Израиля и предлагает услуги по лечению для всех желающих – за соответствующую оплату, конечно. Ни для кого не секрет, что медицина Израиля – лучшая в мире. И люди, имеющие возможность, предпочитают лечиться именно в этой стране. В Израиле даже существует целое направление – медицинский туризм. Вполне легально действующий: представители этой профессии сопровождают пациента на всех этапах – от подбора клиники до отъезда из страны после лечения.

Но никто из них не выдает свои фирмы за государственные больницы. Кроме Романа Гольдмана. Который утверждает, что его «Первая медицинская клиника Тель-Авива» является ни чем иным, как государственной больницей Израиля Ихилов (Сураски). Хотя к этой больнице его «клиника» имеет отношение только тем, что арендует в одном из админзданий больницы две комнаты под офис. Впрочем, об этом уже неоднократно писали, так что пересказывать в подробностях не будем: читайте сами: Как выдать себя за врача, не имея диплома: мастер-класс от Романа Гольдмана.

Напомним лишь, что скандал вышел на международный уровень и достиг такого размаха, что в Израильской Ассоциации медицинского туризма официально заявили: министерство здравоохранения Израиля никогда не выдавало Роману Гольдману разрешения на профессиональную деятельность на территории этой страны. В этом легко убедиться, ознакомившись с реестром действующих врачей. Более того, в Израиле знать не знают о больнице под названием «Первый медицинский центр Тель-Авива» – в перечне действующих медицинских центров страны такого медицинского центра нет.

Думается, зачем Гольдман выдает свою контору за самую большую больницу Израиля, все понимают – он зарабатывает на посреднических услугах. Причем, в отличие от других посредников, которые входят в упомянутую Ассоциацию медицинского туризма, его услуги стоят гораздо дороже:

Сравните цены и сделайте выводы самостоятельно. Именно поэтому в Израильской Ассоциации медицинского туризма открещиваются от Романа Гольдмана. Нет, не именно из-за этого конкретного случая, а потому, что такие случаи в его практике – норма. Ибо члены Ассоциации понимают слова «плата за услуги посредника» как плату за конкретную работу, а не за обман и сдирание с пациента двойной и тройной цены. Добавим то, что и так все понимают – лечение в Израиле, особенно для онкобольных, часто просто последний шанс спастись от мучительной смерти. И часто для этого продается последняя рубашка, а недостающие деньги собирают с миру по нитке. Так что о моральном облике Гольдмана судите сами.

Но всем этим дело не ограничивается. Роман Гольдман сумел создать себе имидж «крутого врача», этакого «доктора Хауса». Этот имидж подтверждается его фото в белом халате и стетоскопом на шее, с которым он любит позировать в компании ВИП-пациентов:

Только проблема в том, что не совсем понятно – а какой, собственно, врач Роман Гольдман? Что он лечит? Ибо, если судить по его постам в Фейсбук, многочисленным интервью и выступлениям в качестве эксперта, то он: 1- кардиолог; 2 – хирург; 3 – нейрохирург; 4 – онколог; 5 – специалист по коронавирусу:

Секрет прост – он не имеет медицинского образования вообще. И та же, кстати, Израильская Ассоциация медицинского туризма, это категорически утверждала в своем письме к украинским СМИ. Да и в перечне врачей Израиля (а он является гражданином этой страны) Гольдмана нет. Но это не мешает последнему выдавать себя за врача и выступать экспертом и ньюзмейкером в украинских СМИ. Впрочем, для нашей страны это вряд ли является чем-то удивительным – Украина уже давно стала раем для всяческих аферистов.

Когда и как появился в нашей стране Роман Гольдман – достоверно установить не удалось. Но еще в 2016 году он представлялся скромно – «медицинский эксперт» и рассказывал о высоком уровне медицины Израиля и всячески рекламировал свой центр:

Потом «Остапа понесло»: Гольдман начал рассказывать как лечиться или уберечься от того или иного заболевания. Если бы его советы ограничивались насморком, то и пусть – у нас каждая бабуля возле подъезда эксперт в этом вопросе. Но Гольдман позволяет себе советы по лечению целого спектра тяжких недугов: кардиология, онкология, гинекология, сердечно-сосудистые заболевания. Последний год его фишка – коронавирус.

Но это уже последствия, так сказать. Как же он попал в нашу страну и стал здесь лицом, приближенным к власти? Среди его пациентов упоминаются мэр Киева Виталий Кличко, мэр Львова Андрей Садовой, политики Олесь Довгий, Александр Грановский, бизнесмены Александр Мартыненко, Евгений Черняк, Аарон Майберг, некоторые участники «95-го квартала»:

Странно, но момент появления Гольдмана в нашей стране достоверно установить не удалось. Но расцвет его бизнеса совпал со сменой власти. Оно и неудивительно – среди тех, с кем чаще всего замечают Гольдмана, — основатель клиник «Борис» Михаил Радуцкий, ныне – «Слуга народа»; упоминаемый в самом начале помощник Ермака Михаил Пасечник. Да, собственно, дружба с «Кварталом-95» уже все объясняет. Одни фото в обнимку с Зеленским чего стоят в нынешних условиях нашей сошедшей с ума страны.

Но что интересно – перекочевал к нам Гольдман из соседней страны. Из России. Где, судя по всему, за этого афериста таки взялись всерьез как раз перед тем, как он появился у нас в качестве «медицинского эксперта».

В России он подвизался как специалист в области лечения онкологических заболеваний:

Упомянутое мероприятие произошло в 2016 году, аккурат перед первыми появлениями Гольдмана на страницах украинских СМИ.

Кстати, относительно «ассоциации Медес» один из израильских врачей на условиях анонимности заявил изданию «Главком» следующее: «В Украине Гольдмана называют медиком, хотя он никто в Израиле. Не существует в стране Первого медицинского центра Тель-Авива, где он якобы является директором. Он обычный делец, который занимался медицинским туризмом». Возвращаясь к деятельности Гольдмана в России, то он зарабатывал там в основном на «лечении» онкозаболеваний. Правда, клиенты почему-то были сильно недовольны (израильские, кстати, тоже):

Один из жалобщиков, кстати, не ограничился простым рассказом о своем опыте работы с Гольдманом. Он пошел дальше:

То, что Гольдман не является врачом, уже упоминалось. Но вот то, что этот «медик» оказался торговцем пылесосами и дискотечным промоутером – новость. Кстати, эту информацию чрезвычайно трудно найти – видно, после того, как его деятельность в Украине стала приносить успех, Гольдман озаботился подчисткой своей биографии.

Возвращаясь к деятельности в РФ – не потому ли «онкологу» Гольдману срочно пришлось перебираться из России в Украину? И, если при предыдущей власти он сидел более-менее тихо, то когда властью стали его друзья из «Квартала-95» (работа дискотечным промоутером не пропала зря), резко пошел в гору?

Правда, натура дала себя знать – он незамедлил заработать на продаже им вакцины по завышенной в 50 раз цене. Но, как мудро заметил один из президентов, «Украина – не Россия»: здесь Гольдману все это сошло с рук и он все так же продолжает выдавать себя за медицинское светило и вербовать доверчивых украинских скоробогатьков на лечение в Израиле по вдвое завышенным ценам. Если бы на Гольдмана велись только скоробогатьки и прочие «слуги» — так и ладно. Но ведь лечиться в Израиль едут не только они…

Впрочем, в стране, в которой тамады и клоуны стали государственными мужами, неудивительно, что продавец пылесосов стал выдающимся медицинским светилом.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости