xcounter
Calendar Icon

Ученые озвучили мрачные прогнозы по колонизации Марса

04.01.2022 14:30
Юлия Чайка, «Фокус»

Прогнозы вряд ли разубедят таких смельчаков и энтузиастов, как Илон Маск.

Одними из самых больших преград для будущих колонистов будут болезни, зависимость от регулярных поставок с Земли, и нехватка продовольствия, что в результате может привести к каннибализму.

Антрополог Кэмерон Смит из Университета штата Орегон в Портленде и астробиолог Чарльз Кокелл из Эдинбургского университета предупреждают, что будущие космические колонисты могут прибегнуть к каннибализму, если у них закончится еда, пишет Screen Rant.

Разговоры о колонизации Луны и Марса ведутся уже давно, хотя до сих пор это в основном оставалось теоретической дискуссией. Эксперты уже предупреждали, что колонисты, живущие на Марсе, могут в конечном итоге восстать против землян, однако теперь ученые озвучили еще более мрачные предупреждения.

Илон Маск уже давно оптимистично относится к колонизации Марса и только недавно пообещал доставить людей на Красную планету через 5-10 лет. По его словам, создание среды обитания на Марсе будет необходимо примерно через 500 миллионов лет, когда Земля станет слишком горячей для поддержания жизни.

Однако радиация и экстремальные погодные условия — это лишь часть препятствий, которые могут помешать мечтам Маска о колонизации Красной планеты. Как заявляют Кокелл и Кэмерон, людей будут ждать и другие проблемы. По их словам, одними из самых больших преград для будущих колонистов будут болезни, сохраняющаяся зависимость от регулярных поставок с Земли и нехватка продовольствия, что в результате может привести к каннибализму.

Исследователи также отметили, что колония должна быть создана в качестве некого страхования от вымирания, а не для защиты от возможных изменений, которые приведут к тому, что Земля станет непригодной для жизни из-за климатического кризиса.

Колонизировать Марс будет нелегко

Как подчеркивают эксперты, обсуждение продовольственной безопасности космических колоний будет неполным без решения вопроса о том, как в случае необходимости быстро отправить припасы с Земли.

Они также добавили, что вероятность успешной колонизации на каких-либо планетах Солнечной системы — крайне мала, из-за того, что они непригодны для жизни. Вместо этого, по их словам, спутник Юпитера Каллисто и спутник Сатурна Титан могли бы быть более гостеприимными для людей.

Несмотря на то, что идея покинуть Землю пугает людей еще с самого начала, мрачных предсказаний Кокелла и Смита достаточно, чтобы заставить любого усомниться в идее колонизации Марса или любой другой планеты.

Однако они вряд ли разубедят таких смельчаков и энтузиастов, как Илон Маск, и легионы ученых, исследователей и астрономов, которые днями напролет исследуют космос, пытаясь узнать, как создать космические колонии.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости