xcounter
Calendar Icon

Отец пропавшего срочника с «Москвы» публикует новые данные об исчезнувших моряках

20.04.2022 11:49 (Обновлено 20.04.2022 в 12:07)

Житель Ялты Дмитрий Шкребец, который ранее сообщил об исчезновении на крейсере «Москва» своего 20-летнего сына-срочника Егора, на своей странице ВКонтакте публикует новые данные о пропавших без вести после затопления «Москвы». Шкребец опубликовал пост пользовательницы Анны Сыромясовой, которая сообщила, что «Никита Алексеевич Сыромясов был на крейсере «Москва» в ночь 13-14 апреля», после чего попал в списки пропавших без вести. «Родителям ничего не говорят, все контакты блокируют. Информации никакой», – написала Анна Сыромясова.

Кроме того, Шкребец опубликовал скрины переписок, из которых следует, что после затопления крейсера «Москва» пропали без вести Никита Ефременко 2002 года рождения, срочники Игорь Кутняк и Леонид Савин.

Ранее Дмитрий Шкребец сообщил в соцсети ВКонтакте, что его сын Егор, проходивший срочную службу на крейсере «Москва», был признан пропавшим без вести после затопления корабля 14 апреля. По словам Шкребца, его сын, 20-летний житель Ялты, был призван на срочную службу в июле 2021 года и служил на «Москве» коком.

Шкребец рассказал Крым.Реалии, что в Крыму несколько семей российских срочников, пропавших без вести на затонувшем российском крейсере «Москва», обратились в военкомат, чтобы «узнать правду о том, что случилось на самом деле».

Журналисты Крым.Реалии насчитали уже 10 пропавших без вести и погибших на «Москве» моряках. Российское издание «Медуза»со ссылкой на источник, близкий к командованию Черноморского флота России, сообщает, что на затонувшем российском крейсере «Москва» погибло 37 человек и около 100 получили ранения.

Независимого подтверждения данных о потерях России на крейсере «Москва» нет. Российские власти не раскрывают информацию, есть ли погибшие в результате затопления крейсера.

13 апреля глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил, что украинские военные ударили по российскому ракетному крейсеру «Москва» ракетами «Нептун». Это подтвердили «Украинской правде» анонимные источники в разведке страны.

Минобороны России подтвердило, что крейсер «Москва» получил серьезные повреждения. По их версии, это произошло в «результате детонации боезапаса, произошедшей вследствие пожара». Российские военные уточнили, что «экипаж эвакуирован, причины пожара устанавливаются».

14 апреля украинские военные из оперативного командования «Юг» сообщили в фейсбуке, что мощный взрыв боезапаса опрокинул крейсер «Москва» и «он начал тонуть». При этом российские военные утверждали, что крейсер «Москва» сохраняет плавучесть, возгорание на нем локализовано.

Вечером 14 апреля российское Минобороны подтвердило, что ракетный крейсер «Москва» затонул.

ракетный крейсер «Москва» затонул

ракетный крейсер «Москва» затонул

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости