Calendar Icon

День Национальной полиции Украины

День Национальной полиции Украины
Государственный праздник
Отмечался 4 июля

4 июля считается днем основания Нацполиции в Украине, так как именно в этот день в 2015 на службу заступил первый батальон в составе 500 человек, приняв присягу на верность Украине на Софийской площади.

Указ о праздновании 4 июля Дня Национальной полиции Украины подписал Президент Петр Порошенко 4 апреля 2018 года. При этом он подчеркнул, что это не перенос праздника с 4 августа на 4 июля. «Это не перенос, а основание, так же, как мы с вами основали новую полицию», - отметил Порошенко.

Осенью 2014 года была представлена концепция реформы Министерства внутренних дел, в ней, среди прочего, предусматривалось создание Национальной полиции. 2 июля 2015 года Верховной Радой был принят закон «О Национальной полиции».

Нацполиция Украины выполняет задачи по обеспечению охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства. Кроме этого, осуществляет противодействие преступности, поддержку общественной безопасности и порядка, а также, в переделах закона, предоставление помощи гражданам, которые в ней нуждаются.

В этот день поздравляем тех, кто круглосуточно охраняет порядок и безопасность в стране, кто рискует своей жизнью и здоровьем, защищая граждан Украины. Надо отметить, что, несмотря на некоторые провалы и неудачи, за время существования "новой полиции" доверие граждан к стражам порядка заметно выросло.

Все праздники

загрузка...

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.