Calendar Icon

День журналистики

День журналистики
Профессиональный праздник
Отмечался 6 июня

Во Франции существует юмористическая газета, подписка на которую стоит 100 евро на 100 лет! Дело в том, что выходит она только 29 февраля, то есть раз в 4 года. В газете печатается кроссворд, и чтоб по-настоящему заинтриговать читателей, ответы на кроссворд можно узнать только через 4 года, в следующем выпуске.

В Украине официально день журналистики установлен в 1994 году, и дата 6 июня выбрана потому, что в этот день в 1992 году в Брюсселе Национальный союз журналистов Украины был принят в состав Международной федерации журналистов. Эта профессия очень нужная, интересная, но и опасная одновременно.

Журналисты работают в горячих точках, на вредных производствах, в районах стихийных бедствий, чтобы первыми донести до нас новости и события. Нельзя недооценить важную роль такой информации в жизни общества. Она предотвращает, спасает, дает возможность вовремя отреагировать, эвакуировать, оказать необходимую помощь. Но нужно помнить, что информация является невидимым оружием, давая им знание как преимущество.

Говорят, осведомлен, значит, вооружен. Поэтому журналисты должны быть в первую очередь честными, неподкупными и непредвзятыми. Известно, что слово имеет большое влияние и силу, поэтому профессия журналиста - это своего рода власть над взглядами и настроением общества, что требует крайне ответственно относится к своей профессии.

Все праздники

загрузка...

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.