xcounter
Calendar Icon

Чем Порошенко лучше Путина?

26.04.2016 15:42

Есть ли у нас после этого моральное право смеяться над Россией? У нас по факту теперь тоже есть цензура.

В 2004 году в России запретили ток-шоу Савика Шустера, которое выходило на НТВ. Запретил Путин, который в то время только начинал устанавливать в стране тотальную цензуру. После этого Савик переехал в Украину и стал работать здесь, потому что в Украине, в отличие от России, всегда существовала демократия и свобода слова.

Шустер работал при всех властях. Даже при Януковиче, который запретил его шоу уже перед самым побегом, когда пошел ва-банк и отдал приказ убивать людей на улицах Киева.И вот сегодня выяснилось, что Шустера в Украине запретили. Запретили по указанию вполне демократического, прозападного президента, который давно испытывает к Савику личную неприязнь и ищет пути, как бы запретить его телешоу.

Я знаю ситуацию. Сначала шоу выживали с телеканалов. В итоге Шустеру пришлось открыть свой, откуда выгнать уже не могут. Затем попытались задавать через налоговую. Открыли дело, но оно настолько бесперспективно и шито белыми нитками, что в итоге решили пойти тупым, но проверенным путем. По совковому отобрали разрешение на работу. Причем, у гражданина Канады. Конечно, нам только не хватало испортить сейчас отношения с этой страной, которая последовательно поддерживала нас с первых дней конфликта с Россией.

На шоу Шустера всегда приглашали представителей всех политических сил, давали возможность высказаться всем, в том числе и тем, кто находился в стоп листах на других телеканалах. В том числе приглашали всегда и спикеров от БПП. Но в эфире всегда звучало слишком много критики, и это не нравилось Порошенко. Увы, наш президент очень злопамятный и мстительный. Это доказывает и мой случай, и нынешний позорный наезд на журналистов. В обоих случаях мы видим откровенное беззаконие и чиновничью глупость.

Есть ли у нас после этого моральное право смеяться над Россией? Чем Порошенко лучше Путина, который тоже запрещал программы Савика и выживал его из страны? В чем отличие? У нас по факту теперь тоже есть цензура.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости