xcounter
Calendar Icon

​Святая простота действующей украинской власти

02.08.2016 17:18

Весь шлак, который гордо зовется в нашей стране "Комитет по вопросам охраны здоровья" должны сидеть в СИЗО и давать показания друг на друга.

Вновь назначенная и.о. министра госпожа Супрун поведала общественности, что госзакупками лекарств никто не занимается:. "Чтобы вы понимали, для этого существует специальное управление, которое занимается госзакупками, там есть пятеро людей - руководитель и четыре работника. Руководителя нету - это вакансия, и четверо людей, которые или в отпуске, или на больничном и уже очень длительное время. То есть сейчас в Министерстве никто не занимается государственными закупками"

За последние полгода в Украине были случаи заболеваний бешенством с летальным исходом, а также отмечен рост заболеваемости туберкулезом. Прямо сейчас в Днепре в больнице девочка-подросток находится между жизнью и смертью в результате отсутствия вакцины от столбняка.

Вот уже больше двух лет Ольга Богомолец собирает на заседания комитет по здравоохранению, и вместе с депутатами и чиновниками из Минздрава, включая одного грузинского мужчину, занимается там самопиаром, очковтирательством и распилом бабла. Помимо статей по коррупции, которые у них на лбу написаны, последствия их деятельности также хорошо описаны в других разделах действующего УК Украины:

Стаття 3251. Порушення правил та норм, встановлених з метою запобігання епідемічним та іншим інфекційним захворюванням, а також масовим неінфекційним захворюванням (отруєнням) і боротьби з ними, якщо такі дії спричинили або завідомо могли спричинити поширення цих захворювань, -карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років.

2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили загибель людей чи інші тяжкі наслідки, -караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років.

Говоря человеческим языком, эти пятеро сотрудников, пребывающих в отпусках и на больничном, а также бывший министр здравоохранения Квиташвили, его заместители: Павленко, Шафранский, Василишин, а также Ольга Богомолец и весь шлак, который гордо зовется в нашей стране "Комитет по вопросам охраны здоровья" должны сидеть в СИЗО и давать показания друг на друга. Но пока они не в СИЗО почему-то.

Есть и другие статьи в УК:Ст. 137 ККУ 1. Невиконання або неналежне виконання професійних чи службових обов'язків щодо охорони життя та здоров'я неповнолітніх внаслідок недбалого або несумлінного до них ставлення, якщо це спричинило істотну шкоду здоров'ю потерпілого, -карається штрафом від ста до трьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

2. Ті самі діяння, якщо вони спричинили смерть неповнолітнього або інші тяжкі наслідки, -караються обмеженням волі на строк від трьох до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

Про отсутствие вакцин в Украине "Отсутствие вакцин: Российскую покупать не будем, а любую другую чиновники МОЗ игнорируют"

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини