xcounter
Calendar Icon

​Калифорния под огнем Трампа: кто следующий?

08.02.2017 09:36

Теперь он начал войну с Калифорнией:

"Если власти штата решительно настроены противодействовать нашей иммиграционной политике, нам придется лишить их денег. И это будет наше оружие", - заявил Трамп.

Ну чем ему Калифорния-то не угодила?

В 2016 году экономика Калифорнии обошла по своим объемам экономику Франции и вышла на шестое место в мире. Некоторые штаты США по объему экономики опережают целые страны. Так, например, ВВП Иллинойса больше, чем ВВП Саудовской Аравии. Три американских штата - Калифорния, Техас и Нью-Йорк, - выступая как отдельные страны, по итогам прошлого года вошли бы в мировые топ-11 по объему экономики.

Калифорния здесь выступает лидером и уже смогла потеснить Францию с шестой строчки рейтинга. ВВП этого штата оценивается в $2,5 трлн, причем Калифорния является самым густонаселенным штатом Америки. Главными драйверами роста экономики штата являются высокотехнологичные компании, ведь именно в Калифорнии находится Силиконовая долина, где базируются такие гиганты, как Facebook Inc. и Apple Inc. Четыре из десяти крупнейших компаний мира находятся в Калифорнии, включая Alphabet Inc. и Facebook. В прошлом году Калифорния также создала больше рабочих мест, чем какой-либо другой штат, включая Техас и Флориду - самые густонаселенные штаты.

По итогам прошлого года экономика Калифорнии выросла на 4,1%, в том время как ВВП США - на 2,4%. Для сравнения, экономика Франции прибавила только 1,1%.

Всего на экономику США приходится почти четверть мирового ВВП, при том, что население этой страны составляет лишь 4,5% от общемирового.

И вот теперь Трамп "лишит Калифорнию денег".

"Пропал дом...".

Если вы ищете простые решения сложных проблем и выбираете болтунишек, которые эти "простые решения" формулируют в Твиттере, то вас ждут далеко идущие серьезные, если не трагические, последствия.

Сначала он поругался со СМИ, потом с разведкой, потом с Европой, потом с мусульманами, потом с судебной системой и судьями.

Следующим, как я предполагал, наверняка, в немилость попадет Конгресс. Оказалось нет - Калифорния попала под "раздачу". Конгресс, по-видимому, оставлен на "закуску".

Ну, а потом, как водится - импичмент. Не в той стране он президентом стал, не в той.

Или все же распад США? Как долго удастся ковбою Трампу, оседлавшего быка, удержаться при всем при этом в седле?

Или бык сбросит и затопчет ковбоя, или ковбой "загонит" быка на бойню. Я ставлю на первое, по крайней мере, пока.

"Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу."

© Аль Капоне

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости