xcounter
Calendar Icon

​У Трампа явные проблемы

17.02.2017 10:59

Вчера он срочно призвал пресс-конференцию и опять "наехал" на СМИ, на разведку, в общем, на всех.

Пресс-конференция в четверг превратилась в очередной раунд матча между Дональдом Трампом и прессой.

Трамп назвал журналистов крупных американских изданий голосом "порочной системы" групп влияния, которой он пытается противостоять.

Когда его неоднократно попросили прокомментировать все еще развивающийся скандал вокруг его - уже бывшего - советника по национальной безопасности Майкла Флинна, связей Флинна с Россией и того, как Белый дом отреагировал на эту информацию, президент сначала пытался отвечать на вопросы, но затем стал обвинять "бессовестных" журналистов, которые должны "стыдиться" своих ошибочных репортажей, основанных на незаконных утечках информации.

И Трамп так и не понял, что в этом заявлении логическое противоречие!

Он обвинил журналистов The New York Times и The Wall Street Journal в том, что те не связались с ним лично до того, как были опубликованы их статьи, а на на вопрос журналиста еврейского происхождения об антисемитизме, Трамп "посоветовал" ему заткнуться.

"Я начал сегодня с того, что честная пресса важна для народа, - продолжил Дональд Трамп. - Народ вам больше не верит. Может быть, я имею к этому отношение. Я не знаю. Но они вам не верят".

В российских СМИ Трамп в транзите: еще не чмо, но уже не "друг". Как сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. По словам одного из собеседников агентства, это распоряжение коснется государственных СМИ, а других в России и нет.

Нет, определенно, не в той стране Трамп стал президентом.

Уоррен Баффет, второй после Билла Гейтса самый богатый житель Земли - его состояние оценивается в $74 млрд - заявил недавно, что большие деньги не меняют людей, а лишь усиливают их качества, которыми они обладали до того, как разбогатели:

"Нет никаких надежд, что человек изменится, если он разбогатеет еще больше. Что, возможно, он насытится и развернется в другую сторону.

Деньги только острее подчеркивают суть человека. Если он начинает с обмана, любит "кидать", живет по принципу "продай и убегай", то когда у него появится ещё больше денег, он превращается в ещё большего обманщика и "кидалу".

Если человек вредный и злой, то с большими деньгами он станет еще вреднее и злее.

Если же он добрый и щедрый, то станет еще добрее и щедрее.

С годами деньги подталкивают человека в том направлении, с которого он начал.

Люди не меняются, а деньги – только катализатор внутренних свойств характера.

Есть ли исключения? Да, жизненные стрессы или здоровье. Но общее правило неизменно."

Трамп подтверждает, что не только большие деньги не меняют человека, но и большая власть лишь усиливает его добрые или негативные черты.

Я, впрочем, как и вы, знаю еще одного такого человека. Всем нам с ним действительно не повезло - мы ошиблись в своем выборе.

Если в США самодурству Трампа противостоят мощные институты, заложенные отцами-основателями США в Конституцию, то у нас с вами такой роскоши нет. Наши институты либо до крайней степени разложения коррумпированы, либо недееспособны.

Тем временем, в новом ежегодном рейтинге Heritage Foundation стран по уровню экономической свободы Украина свалилась с 162 на 166 место из 180 и попала в раздел «Депрессивные экономики мира». Ниже нас Зимбабве, Куба, Венесуэла и Северная Корея, которая замыкает рейтинг.

Беларусь поднялась со 157-го на 104 место, Россия также поднялась - с 153-го места на 114, то есть результат РФ улучшился на 39 позиций.

Лидером индекса этого года стал Гонконг, второе место занял Сингапур, на третьем месте оказалась Новая Зеландия. Грузия на 13-м месте.

Надежда только на себя и на гражданское общество. Выживем, как думаете?

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости