Calendar Icon

Последствия запрета денежных переводов из РФ в Украину

Последствия запрета денежных переводов из РФ в Украину
30.03.2017 16:50

Из-за политических передряг, как обычно, пострадают обычные украинские граждане.

После запрета на денежные переводы из РФ в Украину украинские гастарбайтеры вряд ли перейдут в банковскую систему платежей, поскольку большинство из них работают в России нелегально.

Ход России – это ответная санкция после соответствующего решения Украины.

Так, Украина в октябре прошлого года ввела запрет на шесть российских платежных систем и запретила переводить украинским гастарбайтерам через эти системы заработанные деньги. И мы получили, очень естественно, ответную реакцию от России.

Оценить последствия российского запрета можно, посмотрев, как повлиял украинский запрет российских платежных систем: уже есть статистика.

Как и следовало ожидать, значительная часть переводов ушла в "тень": в четвертом квартале 2016 года денежные переводы из России в Украину сократились в 1,7 раза.

Если в четвертом квартале 2015 года это было 309 миллионов долларов, то в четвертом квартале 2016 года — 178 миллионов долларов, произошел резкий обвал. Это следствие запрета российских платежных систем.

Напрасны ожидания, что теперь, после российской ответной санкции, работающие в РФ украинцы перейдут в банковскую систему платежей – не перейдут.

Судите сами: в данный момент через банковскую систему из России в Украину перечисляется всего-навсего 3% всех денежных переводов. В 2011-12 годах это было 15-16%. То есть, за последние пять лет наблюдается тенденция резкого сокращения доли банковских переводов – в 5 раз.

И этому есть простое объяснение: большинство украинских гастарбайтеров работают в России нелегально, поэтому они не пользуются банковской системой.

Таким образом, вследствие запрета денежных переводов из России в Украину произойдет еще большая тенизация денежных переводов.

Из-за политических передряг, как обычно, пострадают обычные украинские граждане.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости