Calendar Icon

​Ирония пропаганды

11.05.2017 11:23

"Ялта-2" как путь к обессмысливанию статуса победителя России во Второй мировой войне.

В постмайские дни хотела бы напомнить фразу спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о том, что критика царского и советского периодов в истории России является атакой на РФ.

Неизвестно, что хотел сказать Володин. Потому что по-факту - это самокритика. Можно назвать, как минимум, три позиции из советского прошлого, которые пересматривает сама же действующая российская власть (а, значит, и критикует историю Россиию).

1. Кремль сегодня называет украинцев, миллионы которых погибли во время Второй мировой войны, "нацистами". Еще ранее Владиимир Путин заявлял, что Россия могла бы выиграть войну и без других советских республик.

2. Обессмысливание Россией статуса победителя над агрессором в войне в 20 столетии и движение в направлении статуса продолжателя агрессии в 21 веке (аннексия Крыма и агрессия на Донбассе). Российская власть обвиняет всех вокруг в попытках пересмотра истории, при этом, похоже, что именно сам Путин завершил партию "Сталин-Черчилль-Рузвельт", в которой у СССР и России как правопродолжателя было много выигрышных позиций. Имею ввиду то, что Кремль пытается пересмотреть установившуюся после Второй мировой войны международную систему, а затем инициировать "Ялту-2".

3. Генпрокуратура РФ считает вправе пересматривать отдельные решения Президиума ВС СССР. В частности, решение о перехода Крыма в состав Украины в 1954 году.

Попытки России пересмотреть советскую историю (отменить отдельные решения СССР), а также использование истории в пропагандистских целях - наглядная демонстрация того, как СССР, а сегодня и Россия, распорядились победой в поствоенное время.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости