Calendar Icon

Скандал с Ryanair: Кто виноват и что делать

11.07.2017 17:07

От скандала с Ryanair, как правильно отметил премьер, пострадал имидж страны, репутация "Борисполя" и мы, граждане, не получившие дешевых авиабилетов.

На мой субъективный взгляд, о чем я писала в предыдущем посте, в ситуации вокруг Ryanair следует изучить не только версию возможного сговора "Борисполя" с МАУ. Но и условия, на которых настаивал авиаперевозчик.

Понятно, что "Борисполь" не может идти на заведомо убыточные для госпредприятия условия, а по словам директора "Борисполя", это 2 млрд. грн. ежегодно. А часть требований лоу-коста вообще не может быть выполнена с точки зрения украинского законодательства. В частности, Ryanair требует предоставить ему бесплатно аэронавигацию, стойки регистрации, стоянки для такси, рекламные площади, аренду площадей в терминале, систему приема багажа, офисы для продажи билетов, землю для строительства гостиницы, места для стоянки самолетов, офисы для службы аренды автомобилей. Кроме того, Ryanair хочет получать 35% доходов магазинов duty-free, а также 60-дневное кредитования со стороны аэропорта.

Но от скандала с Ryanair, как правильно отметил премьер, пострадал имидж страны, репутация "Борисполя" и мы, граждане, не получившие дешевых авиабилетов. Поэтому вполне оправданным выглядит решение правительства поручить НАБУ и Антимонопольному комитету разобраться с ситуацией отказа Ryanair заходить на украинский рынок. НАБУ и АМКУ должны проверить действия министра инфраструктуры Владимира Омеляна и генерального директора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, которые они приняли в процессе рассмотрения предложений и заключения договоренностей с Ryanair. Кроме того, Миниинфраструктуры должно в течение месяца подготовить Программу привлечения и развития авиационных пассажирских перевозок лоу-кост в Украине, в которой предусмотреть прозрачные и равные условия доступа лоу-кост-перевозчиков к рынку авиаперевозок Украины с учетом интересов украинских пассажиров. Ну а переговоры Ryanair поручено возобновить Офису по привлечению инвестиций.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9828,75 грн./литр
А-95+24,85 грн./литр
А-9523,46 грн./литр
А-9222,36 грн./литр
ДТ22,67 грн./литр
LPG12,11 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости