• EUR 29.70 | 30.50
  • RUR 0.43 | 0.46
  • USD 25.75 | 26.10

Избавьтесь от позора, господин Президент

Когда ехал в Херсон на бессрочный пикет у Представительства Президента в АРК за отставку его главы, я кое-что знал, но не представлял себе всей глубины дна.

Избавьтесь от позора, господин Президент

Я не мог комментировать это видео с пресс-конференции сразу, потому что вёл прямой репортаж. А теперь скажу. Точнее, признаюсь. Когда ехал в Херсон на бессрочный пикет у Представительства Президента в АРК за отставку его главы, я кое-что знал, но не представлял себе всей глубины дна. Это Марианская впадина, в которую очень сложно опуститься, но тут у них получилось.

Гражданка по имени Наталья Попович, которую, похоже, "не глядя", назначили 3 года назад "на Крым", – это не просто плохой, некомпетентный чиновник. К её нетрудовым заслугам трудно подобрать пристойные и в то же время правильные слова. Чтобы мне много не говорить, да и не дело журналиста никого агитировать, сами включите видео и послушайте любого человека с любой минуты. Отдельно рекомендую послушать Ларису – маму крымского активиста Тимура Шаймарданова (начиная с 22:40), похищенного оккупантами в 2014 году. Вы почувствуете, как впадаете в ступор, и у вас невольно сжимаются от ярости кулаки.

А вот отдельное видео с рассказом Ларисы Шаймардановой о сыне и о том, как с ней общалась представитель Президента Попович.

Уважаемый господин Президент, таких госслужащих, как ваша полномочная представительница в АРК, надо не только не назначать на сколь-либо заметные должности, не только, схватившись за голову при такой ошибке, немедленно увольнять, но и наказывать, желательно строго. Возможно, после детальной проверки деятельности ведомства, – и по криминальному кодексу. С образцово-показательным аудитом эффективности работы и расходования бюджета. Это привело бы в чувство других чиновников. Потому что Попович, судя по фактам, приведённым гражданскими активистами, – абсолютный отрицательный эталон.

Она покрывает позором и лично вас, Петр Алексеевич, и всю систему власти, и государство как институт. Пока подобные люди имеют к власти хоть какое-то отношение, любая критика её за бездействие, равнодушие (в данном случае – к Крыму), за скотское отношение к украинцам и имитацию деятельности будет справедливой. Тут просто нечего возразить. Увольте её как можно скорее: непостижимым образом это тянется три года, но не должно продолжаться ни одного лишнего дня.

Эти видеоролики особо рекомендуются к просмотру кадровому департаменту Банковой. Вас там, дамы и господа, похоже, через одного самих нужно гнать за профнепригодность. Если не всех. Это надо не иметь ни глаз ни ушей, ни ума ни сердца, чтобы превратить целый госорган, тем более связанный с оккупацией, в абсолютно пустое место. Да ещё и – это пик оруэловщины – запертое от всех на замок.

И напоследок – рассказ случайной прохожей, как оказалось, переселенки в Херсон из Крыма. Она не слышала ничего об акции за отставку Попович, просто шла с дочкой мимо и вдруг увидела палатки, лозунги и открытую активистами дверь в прихожую Представительства. Ее слова оставлю без комментариев, добавить нечего. Представительство президента в АРК уже четвёртый год держит круговую оборону от граждан и от СМИ. Дошло до того, что сегодня гражданские активисты открыли в Херсоне на пороге ПП свою общественную приёмную. А чиновников на работе как не было, так и нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме