Calendar Icon

Воруют цинично и масштабно: в Киеве на 38 пандусов потратили более 10 млн гривен

Воруют цинично и масштабно: в Киеве на 38 пандусов потратили более 10 млн гривен
31.10.2018 16:58 (Обновлено 31.10.2018 в 17:00)

А давайте поговорим не о какой то далекой перспективе, а о том, как воруют наши с вами деньги сейчас. Даже сегодня. В Киеве.

Начнем с начала. 29.08.18 на официальном портале КМДА появилась информация, что из бюджета города выделили более 42 миллионов на обустройство пандусов и безбарьерного пространства в учебных заведениях столицы.

Об этой новости сообщила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, депутат Киевсовета от БПП/Солидарности - Анна Старостенко, которая и курировала этот вопрос. Сразу захотелось похвалить ее за такое внимание к детям которым нужна инклюзивное образование и к людям с ограниченными возможностями, которые смогут воспользоваться этими пандусами. Но что-то меня остановило. Что остановило? А информация о том во сколько нам обошлись эти пандусы.

Дело в том, что в Деснянском районе выделили на это немаленькую сумму в размере 10 150 000 гривен. И сваяли на эти деньги 38 пандусов. Сваяли даже там где нет прямой потребности. И все это под контролем госпожи Старостенко. Я приехал в одну из школ, сфоткал этот пандус и попросил школьников посчитать во сколько же обошелся бюджету, а фактически нам с вами, один пандус. Дети посчитали. 10 150 000 гривен : 38 пандусов = 267 105 гривен за один пандус.

Я обратился в несколько фирм, которые занимаются монтажем и установкой подобных конструкций. Они взяли параметры, посчитали и предложили мне цену с монтажем, сваркой и покраской от 67500 до 93 000 грн. за конструкцию. Их цена варировалась от объемов и наценки. Но эта цена в 3-4 раза отличается от цены, которая получилась у наших горе-чиновников. В итоге я написал депутатское обращение на которое мне пока никто не ответил. А я с интересом жду, чтоб мне рассказали о том, как получилась такая цена, какие космические технологии были использованы и правда ли, что спроектировал эти пандусы лично Илон Маск? Потому, что в другом варианте это не склеивается. О наличии совести у тех, кто это курировал и делал не спрашиваю. Тут все понятно. А я жду ответ на свое обращение. И после этого иду в правоохранительные органы, чтоб они разобрались в этой ситуации.

PS. Очень хочу увидеть в комментариях всех тех, кто в предыдущем посте о Приходько, пафосно рассказывал о спасении Украины, агентах Кремля и убеждал меня о порочности одной политсилы. Или это все мелко и не интересно вам? ))

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости