Calendar Icon

​Трусливое молчание Суркиса: почему молчат и другие?

13.11.2018 17:48 (Обновлено 13.11.2018 в 17:53)

На прошлой неделе ветераны АТО вышли на пресс-конференцию, где публично заявили об антиукраинской позиции одного из футбольных функционеров.

Я поддержал своих собратьев по фронту в этом деле, потому что, вернувшись из Ада, как никто другой понимаю цену человеческой жизни. Понимаю ее ценность и бесценность одновременно.

Ужасы войны сделали меня сильнее и уязвимей. Сильнее в том, что посмотрев в глаза смерти, я перестал обращать внимание на бытовую суету. А нею сегодня заняты многие, особенно наши политики и чиновник, в погоне за признанием и деньгами. А уязвимей эта война меня сделала в том, что теперь я не могу мириться с несправедливостью, в чем она не проявлялась.

Не могу молчать, когда вижу, как семьи погибших ветеранов еле сводят концы с концами, а их дети вынуждены жить в условиях куда хуже, чем живут отпрыски нашего президента.

Не могу молчать, когда вижу, как покалеченные войной и физически, и морально молодые парни с трудом пытаются найти себе новый смысл жизни!

Не могу молчать и тогда, когда вижу, как сильные мира сего наряжаются в футболки АТО, воруя при этом деньги армии и выводя их в свои бездонные оффшоры.

По этой причине я стал в один ряд с теми ребятами, которые, вышли и открыто потребовали от легенды украинского футбола, от символа нашей страны - ФК «Динамо» быть честными. Потребовали от собственников этой команды, Суркисов, стать хоть немножечко людьми и выполнить требования Закона, уплатив военный сбор в бюджет! (не в размере смешных 800 тыс. грн, а в размере реальных пару десятков миллионов гривен).

Сегодня мы обратились к Суркисам, завтра мы прейдем с этим требованием к каждому предприятию, которое: наслаждаясь мирным небом над головой, не желает признавать войну на Востоке и слепо отворачивается от гробов с телами 19-летних парней, которые стоят сегодня уже каждом украинском дворе!

Но, знаете, что удручает больше всего? Не то, что Суркис трусливо отмолчался в ответ на наш призыв. От него мы не ожидали волшебного перевоплощения в патриота, после того, как он и его брат лично выполняли поручения Путина в УЕФА... Удручает молчание других! Молчание общества, журналистов, молчание Федерации футбола, в конце концов.

Вы думаете, что войну придумали политики? Да? Мы тоже так часто думаем. Вы думаете, ее нужно закончить? Мы – об этом мечтаем больше всех вас вместе взятых! Но если вы думаете, что своим молчанием и смирением с коррупцией вы как-то ускорите этот процесс, вы очень заблуждаетесь. А пока мы тут с вами думаем и размышляем, прямо сейчас какая-то шальная пуля противника летит в голову молодому парню, не видевшего еще жизни, не испытавшего еще любви и чувства отцовства...

Если вы молчите – вы покрываете безнаказанность и избирательность. Если вы готовы требовать от олигархов жить не по совести, а хотя бы по Закону, присоединяйтесь к нашему призыву и действиям. О них сообщим вскоре!

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,81 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости